РОВНО. Верующие УПЦ подали заявление в полицию на главу Ровенского облсовета

Прихожане храмов Ровенской епархии обратились в полицию в связи с гонениями на Церковь от Сергея Кондрачука, председателя Ровенского облсовета.

Верующие Ровенской епархии УПЦ написали заявление в полицию на председателя Ровенского областного совета Сергея Кондрачука. Об этом сообщает suspilne.media.

В заявлении верующие указывают, что при личном участии Кондрачука у них отбирают храмы. Также прихожане ровенских храмов сообщили правоохранительным органам, что чиновник нарушал равноправие граждан и злоупотреблял служебным положением.

«Я последовательно, наверное, с 2008 года отстаиваю, что в Украине в целом и на Ровенщине в частности не должно быть ничего русского, не должно быть русских книг, не должно быть русской музыки, русской церкви, это моя последовательная жизненная позиция. Я это расцениваю, что мы на правильном пути, у нас есть враг, это последний оплот», – прокомментировал претензии верующих председатель областного совета .

В настоящее время в полиции рассматривают заявление. Как сообщила представитель Нацполиции Ровенской области Мария Юстицкая, если следователь найдет основания, тогда начнет досудебное расследование.

Фото: скриншот видео YouTube-канала Суспiльне Рiвне

СПЖ