Епископ Ровенский о главе облсовета: Он угрожает уничтожить Церковь

Глава Ровенской епархии УПЦ прокомментировал обращение духовенства и верующих в полицию относительно антицерковной деятельности главы Ровенского облсовета.

Епископ Ровенский и Острожский Пимен, комментируя заявление на главу облсовета Сергея Кондрачука, которое верующие и священники написали в полицию, отметил, что чиновник угрожал Церкви и приписывал ей идеологию «русского мира». Об этом владыка сообщил журналистам телекомпании «Рiвне 1».

«Поступают угрозы, что он уничтожит, он называет нас москалями, и уже есть прямые угрозы, что он забьет последний гвоздь в гроб Украинской Православной Церкви», – сказал епископ Пимен.

По словам владыки, в селах и городах Ровенской области происходят массовые захваты храмов, а среди людей с подачи властей сеется межконфессиональная рознь.

«Полных, добровольных переходов (в ПЦУ, – Ред.) было три или четыре. На всех остальных приходах остались люди, которые до настоящего времени молятся со своим священником. Они не имеют возможности молиться в храме, они молятся в приспособленных помещениях», – отметил владыка.