В УПЦ рассказали об иконе в Онишковцах, возле которой происходят исцеления

Чудотворная икона в Онишковцах – подарок преподобного Амфилохия Почаевского.

9 июля в день памяти Тихвинской иконы Божьей Матери в Ровенской епархии рассказали об исцелениях, которые происходят от Тихвинской иконы в скиту святой праведной Анны в Онишковцах, сообщает пресс-служба Ровенской епархии.

В обитель старую икону Тихвинской Божьей Матери передала бабушка Мария с хутора Олексюки Тернопольской области, рассказали в епархии.

«Икона очень памятная, потому что это подарок преподобного Амфилохия Почаевского бабушке Марии, – продолжила старшая сестра Рахиль (Гаврилюк). – Икона была черная, но однажды бабушка увидела искры и свет, которые шли от иконы, так старенькая литография стала обновляться».

Бабушка Мария положила икону на стол, обложила цветами, вышитыми полотенцами и стала молиться каждый день. Затем к иконе стали приходить люди и молиться.

«Первое чудо по молитвам к Тихвинской иконе Божьей Матери случилось у одной девушке, которая должна была выйти замуж. Девушка пришла к бабушке и рассказала о своей беде, у нее на руках было много бородавок, девушка волновалась, что даже обручальное кольцо не сможет одеть. Бабушка Мария сказала – помолись иконе. Девушка помолилась, а на утро на руке не увидела ни одной бородавки», – рассказывает сестра Рахиль.

Когда бабушке Марии было 90 лет, и она почувствовала, что скоро умрет, позвала сестер из скита святой праведной Анны и передала икону в обитель.

С тех пор Тихвинская икона обновилась еще больше, к ней, по рассказам сестер, приходят много людей с разными проблемами, Матерь Божия помогает каждому.

[embedded content]

Как ранее сообщал СПЖ, в Ровенской епархии торжественно почтили икону Богоматери «Сострадание».