В Москве создали движение в поддержку программы строительства 200 храмов

Учредительное собрание общественного движения в поддержку проекта строительства 200 православных церквей в Москве состоялось накануне.

В мероприятии участвовали представители нескольких десятков православных общин со всех административных округов столицы, которые добиваются строительства храмов в своих районах.

Движение возглавил Филипп Гриль, отстоявший строительство храма в честь святых царственных страстотерпцев в Войковском районе, его заместителем избран Андрей Глебов, организатор общины, отстоявшей строительство храма в Щукино, координатором — Татьяна Ананьева, организатор движения мирян за строительство новых храмов в Северо- Восточном округе, ответственным за молодежное направление — лидер «Молодой Гвардии» района Солнцево Дмитрий Симонов.

Выступая на мероприятии, Ф.Гриль призвал единомышленников быть активными, но действовать строго правовым путем.

В ближайших планах — добиваться ускорения строительства храма в честь святого князя Владимира в районе метро «Шоссе энтузиастов». Активисты считают, что возведение этого храма обязательно должно быть осуществлено в 2013 году, когда празднуется 1025-летие Крещения Руси, осуществленного святым князем Владимиром.

2 февраля участники движения намерены устроить пикет на Театральной площади в Москве в поддержку «программы-200» и предстоящего Архиерейского Собора.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*