Беженцы будут получать бесплатные обеды

23 июля в Ростове-на-Дону стартует цех фасовки «Народных обедов».
Добровольцами в новом цеху будут семьи беженцев из Украины, которые в данный момент в большом количестве проживают в Ростовской области. «Народные обеды» будут фасоваться в ежедневном режиме по 12 000 порций каждый день.
Цех фасовки представляет собой помещение, в котором собираются добровольцы, чтобы в течение четырех часов, используя специальное оборудование в виде контейнеров для ингредиентов, весов и запайщиков, составлять готовые продуктовые наборы.
Первый рецепт, который уже в эту среду будут фасовать семьи беженцев, состоит из гречки, моркови, лука и соевого гуляша. Это качественное и питательное блюдо, ингредиенты для которого Банк продовольствия «Русь» закупает у российских производителей по минимальным ценам. Стоимость одной порции такого блюда в закупке составляет порядка 4 рублей.
Цеха фасовки уже открыты в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Воронеже, Великом Новгороде и Нижнем Новгороде. Обеды в этих регионах распределяются среди малообеспеченных семей, одиноких пожилых людей, семей с инвалидами, а также семей беженцев и всех, кто нуждается в еде. Организаторы проекта Банк продовольствия «Русь» и служба помощи «Милосердие» работают над открытием нового цеха в Ростове в тесной связке в Ростовской Епархией РПЦ.
Уже определено помещение для ежедневых фасовок, составляются списки добровольцев, чтобы избежать простоя и сбоев в работе цеха.
На начальном этапе оказания продовольственной помощи в рамках чрезвычайной ситуации намечено 55 сельских поселений беженцев в Ростовской области, которые нужно обеспечить «Народными обедами» в течение полутора месяцев. Ежедневно по окончании четырехчасовой фасовки будет производиться развоз сформированных продуктовых наборов в одно из этих поселений.
Выбранная технология работы позволит производить триста пятьдесят тысяч порций еды в месяц, а также предоставлять людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации, возможность заниматься общеполезным делом и обеспечить себя едой (5400 волонтерочасов в месяц).
Все желающие получить «Народные обеды» или поработать в цехе в качестве добровольца могут обратиться в Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Ростовской епархии Русской православной церкви по телефону +78632472912 .
Проект «Народный обед» существует благодаря пожертвованиям россиян. Сделать пожертвование на одну или несколько порций «Народного обеда» любой желающий может на сайте Банка продовольствия.
Постоянный цех «Народных обедов» в Ростове начнет работу 23 июля в 14:00 по адресу: Ростов-на-Дону, ул.Орбитальная 1Б (Отдел по церковной благотворительности). Аккредитация СМИ – по адресу a.alieva@foodbankrus.ru или по телефону +7 910 40 40 215 (Анна Алиева, пресс-секретарь Банка продовольствия «Русь»).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*