Вербовка: живой пример


Подписчики часто присылают мне свои истории, связанные с различными сомнительными организациями и настораживающими тренингами. Вот одна из таких историй, которая касается так называемой «Академии славянских прикладных наук» (я внес лишь незначительные стилистические правки):

Моё знакомство с Академией Славянских Прикладных Наук (АСПН), а вернее с её основателем Мальцевым Олегом Викторовичем произошло абсолютно случайно.

Всё началось с того, что я находилась в поисках новой работы. И вот по воле случая, просматривая одну из социальных сетей, попала на страницу Константина Буржуя (настоящая фамилия Слободянюк), на которой было выложено объявление, что он как работодатель ищет сотрудника в Европейскую адвокатскую контору, для работы с клиентами, и так же были требования относительно возраста и пола.

По половому признаку я подходила, им требовалась женщина, но вот возраст был указан от 25 до 35 лет, в эти параметры я не вписывалась: не доросла. Но несмотря на это, недолго думая, я решила поинтересоваться у Константина относительно того как можно было бы попасть к ним на собеседование. В ответ мне пришло сообщение о том, что необходимо отправить своё резюме на электронный адрес, после рассмотрения компанией резюме мне перезвонят и уведомят о результате, следствием чего должна была быть запись на собеседование.

Ответа долго ждать не пришлось. Буквально через несколько часов мне позвонил Константин и сообщил, что предварительно моя кандидатура одобрена, и он хотел бы договориться о собеседовании на следующий день. Я согласилась встретиться и пообщаться, но изначально насторожило то, что место встречи был не офис организации, а кафе в центре города. Мы договорились на утро.

Встреча состоялась рано утром. Поприветствовав меня, Константин сделал заявление, что он не мужчина на этой встрече, а работодатель, я не женщина, а возможно будущий сотрудник, таким образом, отметая все половые признаки на встрече. Так же мне сразу же было указано на то, что наше собеседование будет записываться на диктофон, и если данное условие меня не устраивает, то я могу покинуть собеседование прямо сейчас.
Как человек любопытный я, всё-таки, осталась и продолжила общение с Константином.

Мне было задано множество вопросов, но они никоим образом не касались моей нынешней профессиональной деятельности и приобретенных мной за годы работы навыков и опыта. Я бы сказала, что проводился психоанализ меня. Всё время общения Константин смотрел непосредственно мне в глаза, взгляд отводил только изредка. Его речь была медленной и лаконичной, схожей с той, которую многие из нас могут наблюдать в фильмах в моменты введения человека в состояние гипноза.

Во время беседы меня неоднократно пытались убедить в том, что моя позиция не верна, что я никто и только начав работать под руководством Мальцева О.В. я смогу реализовать себя во всех сферах жизни. Мне было сказано, что только Олег Викторович принимает решение о том, кого брать на работу и это всё произойдёт после научной конференции в Харькове. Возможность присутствовать на этой конференции можно было получить путём подписания договора с фирмой, в котором прописывалось, что оплата конференции производится непосредственно фирмой, а проживание и дорога оплачивается участником конференции.

Также в договоре было указано, что Вас с конференции могут вывести и Ваше участие в ней может завершиться без Вашего согласия, если кому-то из наблюдающих (это сотрудники Мальцева О.В.) не понравится Ваше поведение и они посчитают неприемлемым, чтобы Вы продолжали участие в конференции.

Также было расписано, что полагаются определенные штрафы за несоответствующее поведение и неподобающие, по мнению сотрудников АСПН, действия с Вашей стороны.

Меня данное собеседование очень насторожило, но я не предала особо внимания этому, так как методы работы у каждого свои. Насторожили те моменты, что были заданы вопросы относительно того с кем я проживаю, состою ли я в отношениях.

Также был задан вопрос относительно того, что если мне будет необходимо сорваться с места и уехать работать в другой город, смогу ли я это сделать без затруднений и влияет ли кто-то на принятые мной решения.

Беседа длилась несколько часов.

В итоге Константин сказал, что если меня всё же ещё интересует данная работа, то мне будет выслана в этот же день анкета, которая обязательна к заполнению для участия в конференции. Я согласилась и сказала, чтобы мне высылали на почту. После чего мы попрощались.

В течение дня мне была прислана анкета и указано, что её необходимо заполнить и прислать до определенного времени этого же дня, иначе моё участие в конференции отменяется. Я как ответственный человек, заполнила анкету в сроки и отправила.

Данная анкета не могла не насторожить, так как в ней были пункты, которые не вязались с тем, что компании необходимо знать о сотруднике, которого они принимают на работу. Например, такой пункт как цвет глаз и знак зодиака, мало где встретишь в анкетах работодателей. И всё же я заполнила анкету и отправила её.

В этот же день поздно вечером мне пришел договор, который заключается между мной и компанией, в котором прописываются все условия моего пребывания на конференции.

После того как я многократно прочитала договор, у меня возникло множество вопросов относительно его содержания, а вернее смысла, который в него был вложен. О своих вопросах я уведомила Константина на следующий день и попросила, чтобы он сказал, когда бы я могла ему их задать и получить на них ответы. Но ответа на моё сообщение не пришло. Это был будний день, и я с самого утра находилась на работе.

Где-то около 12 мне позвонил Константин и сообщил, что в городе находится Мальцев Олег Викторович, и что он хотел бы со мной пообщаться до конференции. Я понимала, что вырваться с работы будет трудно, но всё же согласилась на встречу.

После этого мне было сказано, что для встречи мне необходимо было выглядеть подобающим образом, и что мои облегающие штаны, в которых я была на предварительном собеседовании, неуместны. Я отметила, что на мне сейчас аналогичного кроя штаны и другой одежды при себе не имеется. Но мне в утвердительной форме Константин сказал, что необходимо переодеться, чтобы на мне была однотонная блуза и классическая юбка, иначе о встрече и речи быть не может.

Я не стала спорить и сказала, что мне тогда необходимо заехать домой и переодеться. Константин со мной согласился и сказал, что подъедет к моему дому в определенное время, дабы мы вместе поехали на встречу. Я сумела вырваться с работы на несколько часов и по приезду домой переоделась как по мне в требуемый наряд.

Но когда я встретилась с Константином, это оказалось не так. Мне было сказано, что блуза не подходит и балетки тоже, необходимо переодеться и переобуться. Я вернулась домой и несколько раз ещё меняла наряды, в итоге я была одета в классическую белую рубашку, юбку черного цвета и туфли на каблуках. Мой образ удовлетворил требования Константина и мы выехали на встречу, которая проходила также не в офисе компании, а в ресторане в центре города.

По дороге мы вели беседу, в которой мне давали напутствия и рекомендации относительно моего поведения при общении с Мальцевым Олегом Викторовичем. Были несколько высказываний носившых угрожающий характер, как например: «Не дай Бог, Вы скажете что-то на подобии того-то и того-то, Вам потом худо будет, я порву Вас на куски! Вы же представляете меня, на данной встрече, Вы моё лицо, поэтому следите за своей речью!».

Конечно, это не могло не насторожить, и всё же я намеревалась встретиться с человеком, которого так превозносит его подчиненный.

А данный факт превознесения заключался в том, что его расписали как такого могущественного и самого-самого, и мне было сказано, что мне оказана великая честь, чтобы вот так вот пообщаться с ним. Константин так же уведомил меня в том, что на встрече будут присутствовать подчиненные Мальцева О.В., как он назвал их «люди из его аппарата управления».

Я подумала, что это неплохо – пообщаться с теми, в ряды которых я готова была вступить.

Наконец-то мы добрались до места назначения.

Я и Константин вышли из авто и подошли к столику в ресторане, который был расположен на летней площадке. За столом сидел тот самый Мальцев Олег Викторович и ещё две девушки и два парня. Константин меня представил, мы обменялись с сидящими за столом приветствиями и присели.

Около двух часов времени оратором был Мальцев О.В., рассказывая определенные вещи из своей жизни, пребывание там носило не напрягающий характер, со стороны казалось, что это встреча друзей-знакомых. За это время на меня не обращали особого внимания, кроме взглядов и прослеживания моей реакции на определенные моменты. По прошествии, если так можно сказать, монолога, на меня обратили внимание и начался опрос.

Вопросы мне задавал только Мальцев О.В., интересовался почему я хочу сменить работу и чем бы я хотела заниматься больше, бумажной деятельностью или общением с клиентами. Его очень интересовало то, что если вдруг мне нужно будет сорваться с места и уехать, не будет ли кто-то препятствовать моему отъезду.

Так же меня спросили, в какие сроки я смогу уволиться с работы. Как человек здравомыслящий, я понимала, что мне необходимо закрыть все свои вопросы и это займет где-то неделю. Но Мальцев О.В. сказал, что это много и необходимо уволиться завтра. Я подумала и решила, а почему бы не рискнуть, и согласилась.

Олег Викторович сразу же после этих слов набрал номер, как потом в разговоре выяснилось, своей подчиненной из Севастополя и сказал, что послезавтра к ним прибудет новая сотрудница, чтобы мне подготовили квартиру и встретили меня. Честно говоря, у меня данная ситуация вызывала недоумение, но так как я авантюристка, всё таки любопытство меня перебороло и я решила, что пусть будет так.

Что ещё не давало покоя, так это то, что при общении с Олегом Викторовичем, во многих его рассуждениях я была согласна с ним, и после этого в контексте разговора проскользнула фраза обращённая к Константину: «А она послушная!», и улыбка чеширского кота расплылась на лице у Мальцева.

Конечно, я тогда не понимала к чему это всё было сказано. Заметив то, что я уже неоднократно поглядываю на часы, Мальцев сказал мне, что я если я спешу, то могу быть свободна, и что все нюансы, касающиеся работы, и то, чем я буду заниматься, если я не против, он хотел бы обсудить со мной в этот же день, но только вечером. Я согласилась на встречу вечером в том же месте, где мы пребывали на данный момент. После чего я удалилась и вернулась на работу.

Наступил вечер того же дня и я шла в направлении места встречи, не доходя до заведения метров 10 на мой телефон раздался звонок.
Звонил мне Константин. Я, конечно же, ответила и соответственно прекратила движение в сторону стола. Звонок был совершен, чтобы убедиться в очередной раз, поняла ли я как нужно себя вести на встрече, как общаться и чего не стоит делать.

Также в контексте разговора Константин мне задал вопрос: «А Вы обращали внимание на то, как к Олегу Викторовичу обращаются его подчиненные девушки?» На что я ответила, что заметила уважительное отношение, в принципе предполагаемое, так как это их руководитель и при этом человек на десятки лет старше их. Но Константин тут произнёс: «Они Олега Викторовича называют Мой Король!»

После этих слов у меня на лице было такое выражение, а внутри такое желание развернутся и пойти в другом направлении и послать их всех на три буквы.

Видимо Константин это почувствовал и поэтому сказал, что это необязательное обращение. После чего у меня мысль об уходе ушла на второй план.

Разговор длился около 15 минут. По завершении я подошла к столу, Мальцева Олега Викторовича там не наблюдалось. Одновременно со мной к столу подошёл Константин.

За столом были почти всё те же лица, что и днем на встрече, только одна женщина была для меня незнакома. Константин нас сразу же представил друг другу.

Не прошло и пары минут, как за стол вернулся Мальцев О.В.

Он мне сказал, что хотел бы прогуляться и пообщаться со мной наедине, так как все эти знакомые лица его достали. Я согласилась, и мы пошли гулять по центру города. В разговоре Олег Викторович спрашивал меня чем я увлекаюсь, что мне интересно. И из его уст прозвучала фраза: «Ты тот сотрудник который мне нужен! В тебе есть то качество, которое редко встречается в людях! Это преданность!» За данные слова я поблагодарила человека и сказала, что действительно им обладаю.

Олег Викторович рассказывал мне, что я получу доступ к знаниям, которые закрыты от общего доступа, что у меня будет возможность получить ключи от другого мира. Всё это время я только шла и слушала, вникала, и анализировала сказанное им.

Мы дошли до уютного кафе и он предложил посидеть и выпить по чашечке кофе. Мы зашли внутрь кафе, расположились и продолжили разговор. Разговор наш длился долго, до поздней ночи. В разговоре мы обсуждали работу, то чем я должна буду заниматься. Олег Викторович сразу же сказал о том, что в подчинении я буду только у него. И сказал, что хотел бы предложить мне должность своей правой руки, и передать все дела мне.

Это меня очень-очень насторожило. Как человек, зная меня всего пару часов, готов мне отдать дело всей своей жизни?!

Но я подумала, почему бы нет, если человек готов мне отдать бразды правления, то я согласна.

Но контекст разговора носил более дружеский формат, нежели формат деловой. Олег Викторович указал на то, что в связи с моей должностью, я буду иметь доступ для общения с ним в любое время, и что все вопросы я буду решать только с ним.

Я сослалась на то, что если вдруг не удастся сработаться, то ничего страшного, разглашать информацию я не буду. Но мне утвердительно указали на то, что из этой организации уходят только на тот свет, что если ты готова вступить в ряды, то это навсегда.

С моей стороны зашла тема того, что работа работой, но хотелось бы себя реализовать во всех сферах, и в личной жизни тоже, поэтому мне бы хотелось понимать, что работа не будет занимать всё моё время. А также не хотелось бы напрягать возлюбленную Олега Викторовича, если такая имеется, или возможно появится, тем, что я буду иметь доступ к общению в любое время и слишком часто пребывать рядом.

Но мне было сказано: «Я должен быть идиотом, если ты будешь рядом со мной, а у меня ещё будет жена! Это невозможно! И если рядом с тобой появится мужчина, то моя служба безопасности плохо работает!»

После этих слов внутренне у меня началась паника, сознание и подсознание било тревогу, хотя внешне я была спокойна как удав. Я решила всё более детально уточнить, так как понимала, что человек берет меня не только на работу, а желает состоять со мной в более близких связях. Это всё оказалось правдой, изначальные мои догадки подтвердились!

Я задавала очень много вопросов, спрашивала, не смущает ли его разница в возрасте, и чем же я его так зацепила. Он мне сказал, что я первая кому он делает такое предложение, после чего внутри меня нотка сарказма всё-таки проскользнула: мне не верилось, что человек за 40 лет никого не встретил, с кем бы хотел разделить свою жизнь.

Олег Викторович сказал, что он влюбился в меня, и в общем, весь мир готов к моим ногам бросить, это образно говоря, вырисовывалось из контекста им сказанного. Я очень долго размышляла и решала, стоит ли мне вообще ввязываться в эту игру.

Сомневалась часа два, но у меня были аргументы личного характера, которые, всё-таки, перевесили в сторону положительного ответа.

Когда я произнесла, что согласна, то сияние на лице Мальцева нельзя было затмить, он расплылся в улыбке чеширского кота, и сказал, что я сделала его самым счастливым человеком на свете.

Конечно, внутри меня были смешанные чувства, истерический смех и какое-то непонимание того для чего я всё это сделала.

После мне подарили букет роз, и мы решили, что время позднее, поэтому пора собираться и по домам. Мы попрощались, и домой меня доставил охранник Мальцева.

По прибытию домой я сообщила родителям, что завтра увольняюсь и уезжаю работать в Севастополь в Европейскую адвокатскую контору. Они были ошарашены и не готовы к этому. Конечно, самого главного я им не сообщила, так как не хотела их травмировать, поэтому решила, что так будет лучше.

На ночь от Мальцева О.В. я получила сообщения, что ему было очень приятно со мной общаться и что он уже скучает. На что я ответила, что мне тоже было приятно общаться. И мне пришло смс с вопросом, а не любовь ли это. На что ответ был, что нет и пока рано говорить о таких чувствах. Мы обменялись в переписке любезностями и пожелали друг другу спокойной ночи.

Наступил следующий день.

С самого утра я начала получать смс от Олега Викторовича с признаниями в любви и с тем как он скучает и поскорее хотел бы увидеться. Я, конечно, недоумевала, как так быстро снесло крышу у взрослого зрелого мужчины.

Добравшись на работу, я сразу же написала заявление на увольнение, меня долго не хотели отпускать, но всё же согласились уволить за один день. В общем, все вопросы якобы были решены. Но я случайно проболталась одной из коллег о том, с кем я общалась и куда к кому я еду устраиваться на работу.
Мои коллеги не замедлили с реакцией и конечно пробили всё в интернете.

От них поступило множество звонков моим родителям, которые в свою очередь подняли панику.

Вечер дня был насыщенным.

Не хочу углубляться в подробности, но скажу лишь то, что я никуда не поехала.

Меня просто на просто заперли дома и не выпустили.

Когда я об этом сообщила Мальцеву О.В., что по крайней мере не смогу сегодня уехать, так как нужно чтобы вся паника и весь интерес к этой теме сник. Я обрисовала ему всю ситуацию, которая сложилась.

На что он мне сказал, что нужно послать таких родителей на х…., которые верят чужим словам, а не словам своего ребёнка.

Это меня очень задело и отбыло всякое желание общаться с этим человеком. Для меня он стал ничтожным, так как я считаю, что родители – это святое.
После этого я сообщила ему, что наверное нам необходимо прекратить общение, и попросила, чтобы никаких действий с его стороны в адрес меня и моих близких не поступало.

Он сказал, что ничего не собирается предпринимать, чтобы я жила так как и жила, а время покажет.

Конечно, до этого меня обвинили во всех смертных грехах, сам Мальцев и его начальник службы безопасности. Олег Викторович назвал меня предательницей, поскольку я выбрала родителей, а не его.

Этот человек явно не дружит с головой! Неужели он думал, что я променяю родных мне людей, которые дали мне жизнь и благодаря которым я та, кем являюсь на данный момент, на непонятного мужика, которого знаю день от силы?!

По окончании общения мне неоднократно было сказано: «Ты будешь моя! Запомни это!»

Меня, конечно же, это рассмешило: быть настолько самонадеянным глупо.

Вот так и завершилось моё знакомство и общение с Мальцевым Олегом Викторовичем.

Напоследок хотелось бы сказать, что урок я вынесла громадный из этого всего. И поняла, что как бы плохо не было на душе, не стоит доверять первому встречному, а тем более давать ему возможность руководить Вашей жизнью. Не все люди желают нам добра, и не все приходят к нам с благими намерениями. Нужно беречь родных, а особенно родителей. Это те люди, которые помогут нам в любой беде, а самое главное вовремя смогут оградить от того, чтобы не попасть в неё.

Еще по теме:
В секту и прочь из нее (академия славянских прикладных наук)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*