Олег Мальцев

Олег Мальцев – создатель опасной секты под названием «Академия славянских прикладных наук», которая также скрывается под наименованием «Академия альтернативного знания».

Как и многие другие лжеученые, фрики и мошенники, Мальцев не знает, что такое академия, что такое наука, а просто использует эти слова в детски наивной попытке искусственно завысить свой статус, а также статус своих бредней.

Личный сайт Олега Мальцева называется (только не смейтесь) tamplier.me, поскольку Олег Мальцев почему-то считает себя тамплиером. Тот факт, что католический рыцарский орден тамплиеров был упразднен папой римским еще в 1312 году, Мальцева, естественно не смущает. Ведь тут речь идет о некоем тайном и мистическом тамплиерстве, о духовном рыцарстве.

Эх, действительно: хорошо быть рыцарем! Доспехи блестят, благородство прет изо всех щелей, куртуазные дамы мечтают о близости. Я думаю, многие неудачники, мошенники средней руки мнят себя рыцарями или Рубин Гудами. И Олег Мальцев – заурядный мошенник, обманщик и сетевой тролль – тут, как представляется, не исключение.

Но вернемся к сайту «великого ученого тамплиера». На этом сайте Олег Мальцев пишет про себя так (пунктуация Мальцева сохранена):

«Я всегда считал себя ученым,а потом уже все остальное……»

При этом никакой информации о том, что Мальцев имеет хоть какое-то отношение к науке, в интернете найти не удается. Дело тут в том, что Мальцев просто использует слово «наука», не имея к науке никакого отношения.

Есть фрики, лжеученые, мошенники, которые хотя бы стараются ученую степень подделать, купить. Но Мальцев такими мелочами не озабочивается. Зачем? Дуракам, на которых в основном и ориентирована секта АСПН, хватит и простых заявлений типа «я – великий ученый».

Но давайте почитаем сайт современного тамплиера дальше:

«ИЗДОБРА-Мы есть добро
Меня зовут Мальцев Олег Викторович,я ученый прикладник ! Этот проект ,создан специально, что бы мои клиенты,мои ученики и воспитаники, были вкурсе самой свежей информации,каждую минуту. По сути я здесь публикую только то что вышло немедленно из цеха и может ,никогда не увидеть свет на каких то других ресурсах. Если вы это читаете, то вы всегда первые узнаете новости о моей работе!»

Пунктуация опять же сохранена авторская, тамплиерская.

После прочтения этих строк у меня возникает вопрос о том, кто вообще может верить в то, что Мальцев что-то знает, чему-то может научить? Ведь, по сути, Мальцев даже не может написать грамотный текст и внимательно расставить пробелы.

Кто провозгласил его ученым? Что такое «ученый-прикладник»?

Просто смешно…

Но давайте бросим взгляд на то, что пишет (графоманит) и наговаривает на видеокамеру этот «величайший ученый тамплиер».

При ближайшем рассмотрении сектантское учение Олега Мальцева представляет собой гремучую смесь каббалы, неких мнимых славянских традиций, бесконтактного и просто рукопашного боя, короче говоря, бред Мальцева вмещает в себя кучу лженаучных глупостей, писать и произносить которые может только человек, не имеющий нормального образования и живущий в своем замкнутом графоманском мире, ну, или просто шизофреник.

Но главная фишка Олега Мальцева в вербовке новых адептов, точнее, адепток – это не мистико-шизофренический бред, а признания в любви. Мальцев, который, по-видимому, не смотря на прокуренность и ожирение считает себя красавчегом, обещает девушке/женщине, что она будет его королевой (сам себя Мальцев объявляет не только тамплиером, но и Королем), забрасывает любовными письмами и смс-сообщениями.

Вообще, в случае Мальцева речь идет не только о раздувании авторитета и создании жирного короля на пустом месте. Речь, по-видимому, идет о бреде величия. В частности, страница Олега Мальцева на фейсбуке называется так:

«Великий ученый – Мальцев Олег Викторович»

На первый взгляд, в случае Мальцева можно говорить о самой настоящей шизофрении, а его «Академия славянских прикладных наук» в таком случае – это коллективное сумасшествие, ибо безумие, как известно, заразительно. Секты, возглавляемые сумасшедшими описывал еще В.М. Бехтерев. Особенно заразительно безумие в условиях, когда адепта удерживают в замкнутом информационном пространстве, в котором Мальцев – тамплиер и король, славяне обладали некими прикладными науками со смешными названиями типа «психосамология» и т.д.

Но при более пристальном рассмотрении можно заметить, что Олег Мальцев не просто заразил людей своим безумием, не просто собрал вокруг себя людей наивных, склонных к мистическому поиску. Дело в том, что секта «Академия славянских прикладных наук» (АСПН) имеет весьма типичную для деструктивных культов структуру: на вершине рука об руку с Мальцевым — его приближенные, которые используют секту в своих интересах и эксплуатируют (финансово, сексуально) рядовых членов секты, а внизу — остальные прочие — наивные люди, считающие, что Мальцев откроет им некие мистические тамплиерско-славянские тайны.

По сути, приближенные Мальцева — это группа неудачников, которым великий король показал, как можно с помощью мошенничества иметь кое-какие деньги и разрешил использовать рядовых членов секты. Ближний круг секты Мальцева состоит из людей весьма сомнительного качества, причем как в профессиональном, так и в морально-этическом плане.

Таков и сам Олег Мальцев: нигде не учился, нигде не работает, но спасается от нищеты, дуря головы людям. А заодно и защищает себя от чувства неполноценности, провозглашая себя королем, великим ученым и пр.

Интересно, что адепты Мальцева готовы на все, чтобы нагадить тем, кто им не угоден. При этом они прибегают к смешным, но очень грязным средствам: делают фотожабы, снимают оскорбительные видеоролики, делают клоны профилей неугодных им людей в социальных сетях. Видимо, адепты секты Мальцева считают, что таким путем магически, тамплиерски, каббалистически воздействуют на неугодных.

Физически Олег Мальцев прибывает в Одессе (сбежал из Крыма, когда полуостров вошел в состав РФ), где даже издает (в электронном виде) газетенку под названием «Тихая Одесса», которая наполнена мистико-шизофреническим бредом про масонов, каббалу, тайные общества и пр. и пр.

Я столкнулся с деятельностью Олега Мальцева благодаря нескольким жертвам секты АСПН, которые обратились ко мне за помощью в распространении материалов, показывающих истинное лицо Олега Мальцева и его команды. Рекомендую ознакомиться с этими материалами, чтобы не только воочию убедиться в бредовости идей Олега Мальцева, но и понять опасность секты АСПН, в рамках которой осуществляется настоящее мошенничество с отъемом, например, машины и пр.

Пострадавшие от секты АСПН:
1. Как ломают людей в АСПН Мальцева
2. Академия славянских прикладных наук ворует машины?
3. Вербовка: живой пример
4. В секту и прочь из нее