Влияние оккультизма

Влияние оккультизма

Еще апостол Павел предупреждал христиан, чтобы они были осторожны со всякими новыми откровениями: «Если бы даже мы или ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал. 1:8). Глубже знакомясь с учением свидетелей, мы находим в нем много общего с тем, что вещают современные духи через своих медиумов (channalers).

Действительно, еще «судья» Рутерфорд утверждал, что ангелы помогали в составлении их периодического журнала, говоря, что «Бог через Своих ангелов промышляет, чтобы Его люди вовремя получали нужную информацию» (J.F. Rutherford, Prophecy WBTS, Watchtower Bible and Track Society, 1929, Riches, 1936 , стр.. 316; Vindication, 1932, стр. 250). В другом случае он признался, что «дух святой» перестал быть его учителем, так как его заменили ангелы, которые внушали ему нужные мысли (The Watchtower, сент. 1 930 стр. 263, фев. 1 1935 стр. 41).

Четвертый президент общества Ф. Франц тоже говорит об ангелах, руководящих Обществом Башня. Он сказал: «Мы верим, что ангелы Божии руководят свидетелями Иеговы» (William and Joan Cetnar, Questions for Jehovah»s Witnesses, Kunkletown PA 1983, 55). Журнал «Башни» утверждает, что ангелы просвещают, утешают и приносят свежие истины, и сообщают откровение «помазанному народу Божию.». В другом месте журнал утверждает, что «Свидетели Иеговы сегодня сообщают благую весть царства под прямым руководством ангелов» (The Watchtower, апр. 1, 1972 стр. 200).

Лидеры свидетелей даже не стесняются употреблять терминологию Нового века, когда утверждают, что они Божии проводники (channels of communication), которые активно передают (channel) откровение. Иными словами, они открыто признают себя медиумами (The Watchtower, дек. 1 1981 стр. 27). В апрельском номере своего журнала от 1972 года на стр. 200, они утверждают, что все духовное руководство они получают от невидимых ангелов, что само имя «свидетели Иеговы» и их учение о невидимом пришествии Христа в 1914 году были им сообщены (channeled, медиумическим способом) посредством невидимых ангелов (Башня, дек. 15, 1987 стр. 7). Подобные заявления можно найти в журнале Башня, март 1 1972 стр. 155, авг. 1 1987 стр. 19).

Эти и другие откровенные признания лидеров Общества об «ангельском» откровении, убеждают нас, что их учение не от Бога, как ап. Павел предупреждал: «Дух (Святой) ясно говорит, что в последние времена некоторые отступят от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским» (1Тим. 4:1).

Предостараживающие выводы

Настойчивое хождение по домам иеговистких проповедников для привлечения новых членов, а также массовое распространение их литературы на многих языках способствовали тому, что из маленькой группы людей, изучающих Библию, секта разрослась во многомиллионную организацию с неограниченными материальными ресурсами. Руководство сектой осуществляет небольшая группа лидеров Общества, которые деспотически и безапелляционно определяют и вероучение, и политику секты.

Беглый обзор всех несуразностей учения свидетелей, полного противоречий и вздора, приводит к недоумению, как возможно, что оно еще существует и распространяется. В духовном плане вся их система – это полное банкротство. Можно перечесть всю огромную коллекцию сочинений Рассела, Рутерфорда и их преемников, и не найти в них ни малейшего упоминания об основных христианских добродетелях – о смирении, покаянии, милосердии. Нет ни слова о любви к Богу или ближним, нет упоминания о развитии стойкости, подавлении страстей, о несении креста, узком пути в Царство Небесное. Весь упор: «Читай, верь и продавай книги Рассела-Рутерфорда, говори о Боге как об Иегове и о всех церквах и правлениях как об антихристе. Поступай так и спасешься!»

Учение свидетелей, что «Бог никогда не наказывает ни в этой, ни в той жизни» открывает путь к распущенности и греху. Как ни живи сейчас, это безразлично для вечной жизни. Всем будет дан второй шанс. А если ты и там окажешься недостоин награды, то ты просто перестанешь существовать. Ты безболезненно перейдешь в небытие.

Свидетели произвольно манипулируют Священным текстом, совершенно игнорируют исторические факты и самые элементарные правила экзегетики, литературной логичности и последовательности. Они отрицают важнейшие христианские истины – учение о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа , о бессмертии души, а другие истины – о воскресении, о Страшном суде и вечной жизни – искажают до неузнаваемости.

Свидетели Иеговы крайне серьезно готовятся к встрече Армагеддона, после которого они ожидают наступления тысячелетнего земного царства. Мерой их рвения служит та энергия, с которой они, прочесывая квартал за кварталом, распространяют свое учение. Ежегодно они бесплатно раздают 150 миллионов экземпляров книг и брошюр на 106 языках. Эта организация не допускает пассивности своих членов, но старается завоевать мир, употребляя колоссальные средства и новейшие методы пропаганды.

Их упорная проповедь о приближающемся счастливом тысячелетнем царстве распространяет мнение, что необходимо наконец всем странам объединиться в единое всемирное государство. Только оно-де сможет преодолеть исконные проблемы человечества – войны, преступность, социальное неравенство, бедность, голод т.д. Из Писания мы знаем, что, действительно, перед Вторым пришествием Христа возникнет такое всемирное государство – «Вавилон», которое возглавит «зверь» – лютый враг Христа и Церкви. Он-то предложит миру свою универсальую религию, составленную из разных учений, в том числе и христианского. В новом пантеоне почитаемых пророков и божеств будет поставлен и пьедестал для Христа, как одного из великих учителей и пророков. Отрицая Его Божество и искажая Его учение свидетели Иеговы подготавливают мир к «пост-христианской» эре. Духовная война, которую ведут свидетели Иеговы с Церковью и с христианством, не есть ли тот духовный Армагеддон, о котором предсказывает книга Откровения?

Итак, никто, кто хоть немного уважает авторитет Священного Писания и христианское учение, не может иначе поступить, как с отвращением отвергнуть богохульное учение лжесвидетелей Иеговы!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*