БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ К БЕЗДОМНЫМ В ХОЛОДА ПРИЗВАЛИ В СЛУЖБЕ «МИЛОСЕРДИЕ»

В службе «Милосердие» напоминают, что зимой бездомные особенно сильно нуждаются в помощи. В дневное время бездомных можно направить в «Ангар спасения», где можно поесть, согреться, принять душ, получить социальную помощь, сообщает Диакония.ru. В вечернее и ночное время нужно позвонить в «Социальный патруль», который приезжает в любую точку Москвы, или вызвать мобильную бригаду «Милосердие».

«Несколько дней назад в центре Москвы умерла пожилая женщина. Это трагедия, которой можно было бы избежать. По своему опыту я знаю: многие люди готовы помочь, но не знают, как это сделать, или стесняются подойти к незнакомому человеку. Если вы видите бездомного на улице, не бойтесь спросить, можете ли вы чем-то помочь ему. Это спасет не одну человеческую жизнь», — рассказал Роман Скоросов, руководитель проектов помощи бездомным службы «Милосердие».

Телефон службы «Социальный патруль»: ‪8(495)720-15-08, ‪8(499)357-01-80, мобильной бригады «Милосердие»: +7 (495) 764-49-11. Мобильная бригадаприезжает на выезды в те места, которые не обслуживает «Социальный патруль», например, Подмосковье.

Также в службе «Милосердие» напоминают, что зимой бездомные особенно нуждаются в теплых вещах: брюках, свитерах, куртках, шапках и шарфах, теплой обуви.

Приносить одежду и обувь можно в «Ангар спасения» по адресу: ул. Николоямская, двор дома 55 в любой день с 10.00 до 18.00 без предварительной договоренности и в любое другое время по предварительной договоренности с дежурным «Ангара» по тел. 8-926-158-07-58.

«Служба помощи бездомным» и «Ангар спасения» – проекты помощи бездомным службы «Милосердие». В «Ангаре» бездомные могут получить срочную помощь: согреться в отапливаемой палатке, поесть, принять душ, получить чистую одежду и доврачебную помощь. Социальные работники помогают восстановить документы, устроиться в приюты, связаться с родными, покупают билеты домой. Также существуют мини-программы по возвращению бездомных в общество – «Трудовой лагерь», «Хостел» и «Ферма».

Православная служба помощи «Милосердие» объединяет 26 социальных проектов и ежегодно оказывает помощь десяткам тысяч нуждающихся: тяжелобольным детям и взрослым, сиротам, одиноким старикам и инвалидам, бездомным и ВИЧ-инфицированным.

«Социальный патруль» — это отделение мобильной службы социальной помощи бездомным, созданное Департаментом социальной защиты населения города Москвы на базе Государственного учреждения Центра социальной адаптации имени Е. Глинки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*