На Афоне в ближайшее время обсудят «украинский вопрос»

По данным СМИ, афонские монахи осуждают политику патриарха Варфоломея в Украине и собираются высказаться по этому поводу на заседании Священного Кинота в январе-феврале.

«Многие афонские монахи крайне негативно относятся к действиям Константинопольского патриарха в Украине. Но официального решения по этому поводу еще нет», – сообщил РИА-Новости источник, близкий к главному административному органу Святой горы Афон.

Точная дата заседания по «украинскому вопросу» неизвестна, но обсуждение может состояться уже в январе-феврале.

Говоря о дальнейшей реакции афонских старцев на Томос украинским раскольникам, собеседник агенства предположил, что Святая гора возьмет паузу и не станет сразу же выходить из подчинения патриарху Варфоломею. Скорее всего, афонские монахи «просто не подпишутся под этим решением, осудят это решение Константинополя», добавил он.

На сегодняшний день украинский Томос категорично не признали Русская, Польская, Сербская Православные Церкви. Негативно высказались также предстоятели Антиохийской и Кипрской Православных Церквей. Иерарх Православной Церкви Чешских Земель и Словакии, побывавший на днях в Киеве, заявил, что происходящее в Украине вокруг Томоса – просто невероятно.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*