Еще один свидетель сектантов арестован

БРЯНСК. Житель Иваново, руководивший местной общиной запрещенной в РФ организации «Свидетели Иеговы», заключен под стражу, сообщает УФСБ РФ по Ивановской области.

«Следствием установлено, что подозреваемый организовал деятельность структурного подразделения религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России»*. В частности, он созывал собрания и проводил религиозные беседы с жителями Ивановской области в целях ее пропаганды. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.
На Камчатке возбудили дело против руководителя «Свидетелей Иеговы»*
Отмечается, что уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Иваново возбуждено Следственным отделением УФСБ России по региону по статье об организации деятельности экстремистской организации, которая предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет.
Уточняется, что задержанный проводил проповеди по различным адресам, соблюдая конспирацию. Контакты между представителями общины поддерживались в режиме скайп-конференции. Одновременно на связи находилось несколько групп, отмечает ведомство.
Решением Верховного суда РФ от 20 апреля 2017 года деятельность организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России»* и входящих в ее структуру местных религиозных организаций прекращена. В своем решении Верховный суд отразил, что имущество организации подлежит обращению в собственность РФ. Минюст России включил «Свидетелей Иеговы»* в перечень организаций, ликвидированных за экстремизм.
*Религиозное объединение, признанное экстремистским и запрещённое на территории России.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*