Делегацию ПЦУ не пустили в Пантелеимонов монастырь на Афоне

Игумен Пантелеимонова монастыря на Святой Горе Афон архимандрит Евлогий пояснил представителям новой украинской Церкви, что здесь их не признают.

9 февраля 2019 года, делегация ПЦУ, которая по благословению Константинопольского патриарха Варфоломея пребывает с визитом на Святой Горе Афон, не смогла попасть на территорию Свято-Пантелеимоновой обители.

Как стало известно СПЖ из собственных источников, игумен Пантелеимонова монастыря архимандрит Евлогий закрыл монастырские ворота перед представителями новой украинской Церкви, не благословив их войти в храм и приложиться к мощам. Игумен пояснил членам делегации ПЦУ, что в этой обители их не признают как священнослужителей и не планируют этого делать в будущем.

Напомним, 8 февраля 2019 года «епископ» ПЦУ Павел Юристый и сопровождающие его участники делегации от новой церковной структуры посетили афонские монастыри Пантократор и Новый Эсфигмен.

Среди афонских келиотов и отшельников многие заявляют о прекращении поминовения патриарха Варфоломея. Ранее несколько афонских монастырей заявили, что закроют свои ворота, если на Святую Гору Афон приедет глава ПЦУ Епифаний Думенко.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*