ПЦУ учит Фанар канонам

О заявлении «Митрополита» ПЦУ Иоасафа

«Стадион» Зе словно снял покров с застывшей в плену стереотипов и накатанных схем/сигналов информационной картинки. Не обошел этот процесс и «ПцУ». Там появились свои «Зе».

Однако появление такого заявления (которое якобы долго лежало в ящике) на официальном ресурсе, подконтрольном Филарету, является интересным сигналом.

А вот перл из перлов: «Кроме того, некоторые положения, предложенного «греками» Устава об управлении Церковью, были и вредны жизни нашей Церкви и даже антиканоничны».

«ПцУ» учит Фанар канонам:))).

Теперь я видел все:).

И, конечно, это шик: «Лгали до Собора о двух Предстоятелях. Лгали, принимая Устав, текст которого не обсуждался и оказался совсем не похожим на обещанный. Лгали о том, что будет сразу собран поместный собор ПЦУ для урегулирования всех сомнительных вопросов бытия Церкви. Лгали и лгут о положении диаспоры, она все же отходит к Вселенскому Патриарху, или просто-в небытие. Только прямо не говорят об этом сейчас, не «форсируют» вопрос – пусть немного все утрясется и тогда без объяснений выставят за дверь, а пока мы должны не спеша собирать свои вещи. А сейчас еще и приписывают нам, диаспоре, прямое непослушание Вселенскому Патриарху. Мы,дескать, в нарушение собственного Устава, сами не хотим быть в юрисдикции Вселенского Патриарха. Лгали о том, что на богослужениях будут поминаться два Предстоятеля – Патриарх и Митрополит. А ведь где ложь, там и ее, лжи, отец. Где ложь, там пресекается Божия Благодать. И все, сделанное на основе лжи, неправды, не имеет силы в Церкви, а является, по слову Отцов Второго Вселенского Собора о Максиме Цинике – ничтожным.
Всеукраинская паства Святейшего Патриарха Филарета, молитесь усердно Богу о своем Патриархе!»