Клирик ПЦУ дал Зеленскому 24 часа на извинения за Томос

«Священник» ПЦУ Александр Дедюхин в ультимативной форме потребовал от Зеленского извинений за то, что он назвал Томос термосом.

«Священник» ПЦУ Александр Дедюхин, известный своей преданной поддержкой Петра Порошенко, опубликовал в Фейсбук видеообращение к кандидату в Президенты Украины Владимиру Зеленскому. Дедюхин, обращаясь к оппоненту на «ты», потребовал извинений перед «миллионами православных Украины» за то, что тот назвал Томос термосом. На извинения «священник» предоставил ему 24 часа.

«Я всегда, без проблем могу задать вопрос Президенту Украины Петру Порошенко, – сообщает Дедюхин. – Сейчас у меня другой вопрос к другому кандидату в Президенты, Владимиру Зеленскому. Когда ты оскорбил чувства верующих мусульман, ты перед ними извинился. Хватит ли тебе духу извиниться перед миллионами православных Украины, Томос которых ты посмел назвать термосом?! И готов ли ты вообще ответить на этот мой вопрос?».

В текстовой публикации Фейсбук клирик ПЦУ сообщил, что «Зе вперся на территорию Церкви и потоптался грязными лапами по вековым чаяниям верующих украинцев». Также Дедюхин заявил, что считает Зеленского ничтожеством и презирает его за «отсутствие чувства юмора. За тупость. И за многое другое». На вопросы почитателей, почему он называет кандидата в Президенты на «ты», Дедюхин сообщил: «Да я с Богом на «ты», а уж про третьесортного фигляра годі й казати».

Напомним, после первого тура выборов Дедюхин сообщил: «Сейчас 40/60 в пользу Зеленского, но мы победим». Также он заявил, что «самой главной ошибкой Порошенко было то, что он остановил войну слишком далеко», и «95 квартал не накрыло ни минами, ни «Градами»».