Епифаний в Ровно призвал выбрать президента, который будет «держать удар»

«Митрополит» Епифаний Думенко призвал во втором туре голосовать за главнокомандующего, который сможет «держать удар» и сказать российскому президенту «Нет!».

Чтобы быть Президентом Украины, недостаточно быть просто хорошим человеком. Он должен обеспечивать защиту нашей свободы от посягательств России. Об этом глава ПЦУ заявил 7 апреля 2019 года в Ровно, сообщает сайт ПЦУ.

«Нельзя забывать, что Украина обороняется против внешней агрессии. И нам нужно выбирать главнокомандующего, который в состоянии войны будет способен обеспечивать защиту нашей свободы от посягательств России, сможет сказать российскому президенту «Нет!». Ежедневно будет давать отпор военным, дипломатическим, экономическим, информационным, религиозным посягательством на нашу страну», – заявил глава новой церковной структуры.

Он пояснил, что украинцам надо выбрать верховного главнокомандующего, «который будет держать удар»: «Мы должны прийти на голосование и сделать сознательный и ответственный выбор, мы не должны это право потерять. Мы освободились от рабства в СССР и не имеем права к нему возвращаться, мы не можем сворачивать с пути свободы».

В ПЦУ утверждают, что на службе в Свято-Покровском соборе, во время которой глава ПЦУ рассказывал о том, как следует голосовать во втором туре, присутствовало 10 тысяч человек. Однако, Википедия пишет, что обе церкви, нижняя и верхняя, Покровского собора УПЦ КП, где проходила служба, могут вместить по 3 тысячи человек каждая. Служба проходила в одной из церквей.

Для сравнения, вместимость спортивного стадион «Авангард» в Ровно, использующегося для проведения соревнований по футболу и лёгкой атлетике, составляет 4 500 человек.

Как сообщал СПЖ, ранее в ПЦУ заявили, что Президент – прежде всего Главнокомандующий ВСУ, и призвали не голосовать за тех кандидатов, которые хотят капитуляции в войне. «Митрополит Киевский и всея Украины» Епифаний Думенко распорядился проводить во всех храмах ПЦУ молитвы «о справедливых выборах главы украинского государства».