Активистка УПЦ КП в с. Птичья потребовала от Зеленского извиниться за Томос

Активистка, которая активно боролась против общины УПЦ в с. Птичья, обратилась к Зеленскому, где потребовала извиниться за оскорбление Томоса. У кандидата есть 24 часа.

Уроженка села Птичья Алина Дубовская, которая с 2014 года активно борется против общины УПЦ в родном селе и представляла УПЦ КП в судовых тяжбах против верующих Свято-Успенского храма УПЦ, записала видеообращение к кандидату в Президенты Украины Владимиру Зеленскому. Обращение опубликовано на странице Дубовской в Фейсбук.

В числе множества претензий к кандидату в Президенты, Дубовская потребовала извиниться за то, что Владимир Зеленский назвал Томос термосом. Извинения должны быть принесены на коленях. 

«Я требую извинений за то, что насмехались над чувствами миллионов верующих, таких же, как и я, назвав Томос «термосом», и насмехались над автокефалией, – заявила активистка. – Я требую у вас извинений за то, что вы гастролировали по РФ, по стране-оккупанту… А еще я требую извинений за то, что вместе с российскими войсками раздвигали границы Украины».

Дубовская отвела Владимиру Зеленскому 24 часа и великодушно позволила ему самому определить место для принесения извинений. Однако, для нее принципиально, чтобы кандидат сделал это на коленях.

Ранее Дубовская, комментируя взлом и захват храма УПЦ в с. Птичья, который произошел 5 апреля 2019 года, поздравила жителей села с этим событием и сообщила, что община УПЦ якобы прекратила свое существование. 

Напомним, 5 апреля извинений от Владимира Зеленского за Томос потребовал «священник» ПЦУ Александр Дедюхин.