Депутаты Черновцов блокируют постройку храма с центром помощи материнству

Черновицкие депутаты срывают строительство храма УПЦ с центром социальной помощи беременным, отказываясь выделить под него никому не нужную, пустующую землю.

Инициативу строительства центра материнства и храма Всех Святых поддержал Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, сообщает пресс-служба Черновицко-Буковинской епархии.

Однако депутаты Черновицкого городского совета отказались рассматривать на сессии обращение инициативной группы и просьбу о выделении земельного участка, загроможденного и годами никому не нужного, что в поддержку строительства было собрано было около 3000 подписей неравнодушных граждан.

Центр предложили построить на ул. Ровенский, возле роддома — оптимальное место для такого центра и храма.

Волонтеры поясняют: планируется, что центр будет помогать молодым матерям финансово, психологическую помощь, помощь нравственно-духовного характера, и постоянную бы занимался поддержкой материнства. Разработан проект, выделены финансы, есть договоренности и помощи зарубежных специалистов.

Ежегодно около 300 молодых девушек на Буковине становятся матерями одиночками. Также неутешительная статистика девушек, которые рожают до 18 лет. Есть большое количество тех, кто решаются на аборты.

Инициативная группа, которую беспокоит такая сложная ситуация, обратилась к Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию и митрополиту Черновицкому и Буковинскому Мелетию за благословением создать Всехсвятскую общину и построить храм с центром социальной помощи беременным женщинам.

Волонтеры сняли видеосюжет о строительстве центра материнства и храма Всех Святых и надеются на мудрость и понимание чиновников и депутатов: город нуждается в защите материнства.

В видеосюжете, говоря о грехе аборта, диакон Владимир Попивчук напоминает: «Это грех убийства, это не то, что взял что-то и отрезал. Это живая душа, за которую надо будет нести ответственность».

Как сообщал СПЖ, в Запорожской епархии психологи предоставляют семейные психологические консультации, доабортное и послеабортное консультирование, оказывают помощь жертвам сект, консультируют при кризисных ситуациях (горе, утрата, развод, насилие).