Инвестиционное агентство правительства США даст УКУ кредит $6,4 млн

Агентство при Правительстве США, цель которого — содействовать вложениям американского бизнеса в новые рынки, даст кредит Украинскому католическому университету УГКЦ.

Финансовое учреждение правительства США OPIC (Overseas Private Investment Corporation) одобрило выделение 12-летнего кредита на $6,407 млн религиозной организации «Украинский католический университет Греко-католической церкви» (УКУ) во Львове, сообщает «Интерфакс».

Как отмечается в сообщении организации, средства будут направлены на строительство академического здания и жилых зданий в рамках расширения университетского кампуса.

В материалах указывается, что с появлением новых зданий университет ожидает увеличения числа учащихся на 50%, а также намерен удвоить число стипендий для местных студентов.

Как сообщалось, в минувшем году OPIC уже одобрял подобный проект, тогда кредит предполагался в размере $6,2 млн при общей стоимости проекта в $12 млн.

Как сообщал СПЖ, ранее преподаватель кафедры богословия Украинского католического университета во Львове священник Олег Гирнык заявил, что глава УГКЦ Святослав Шевчук совершает дела милосердия ради денег и посетил детей-сирот в США ради привлечения спонсоров.