Глава Ассамблеи Православия поблагодарил Церковь Кипра за поддержку УПЦ

Президент Межпарламентской Ассамблеи Православия выразил благодарность Кипрской Церкви за отстаивание позиции межправославного диалога по религиозной ситуации в Украине.

Президент Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП) Сергей Гаврилов встретился с Блаженнейшим Архиепископом Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостомом II в Лимассоле, сообщает rusnext.ru.

В ходе встречи были затронуты актуальные проблемы, связанные с нарушением прав христиан в мире.

«Мы видим, что заокеанские силы прикладывают значительные усилия для нарушения не только международного, но всехристианского единства путем вмешательства во внутренние дела стран и террора. Мы знаем, что Кипрская Православная Церковь отстаивает позицию межправославного диалога по сложившейся в Украине ситуации, при которой произошло вмешательство светской власти в дела Православной Церкви. Мы благодарны за эту поддержку».

Одним из основных направлений деятельности в современных условиях Сергей Гаврилов назвал защиту прав человека и прав христиан. Он напомнил, что Русская Православная Церковь ведет активную деятельность в данной сфере, отстаивая права людей на свободное исповедание веры.

Как сообщал СПЖ, ранее митрополит Киккский и Тилирийский Никифор заявил, что предоставление автокефалии ПЦУ отравило межправославные отношения, кризисное положение быстро ухудшается и грозит созданием схизмы.