Черновицкая епархия УПЦ КП: Голосовавшие за Зеленского поддались эмоциям

В Черновицко-Буковинской епархии УПЦ КП считают, что те, кто проголосовал за Зеленского не смоги сполна использовать свой ум, а руководствовались лишь чувствами.

На официальной странице Фейсбук Черновицкой-Буковинской епархии УПЦ КП заявили, что очень важно «сполна использовать дар Божий – разум». При этом в епархии намекнули, что тем, кто голосовал за Зеленского, использовать свой разум не удалось: «Эмоции завладели жизнью и умами 30%». Также в публикации сообщили, что голосовать на президентских выборах «по совести и мудрости – так же важно, как и не предать Бога».

«Митрополит» УПЦ КП Даниил Ковальчук, «правящий архиерей» Черновицкой-Буковинской епархии УПЦ КП в видеообращении, посвященному президентским выборам, посоветовал своей пастве выбирать того кандидата, который что-то сумел сделать для себя.

«Давайте посмотрим, кто что-то сделал, или для себя или для государства, и того выберем – советует Ковальчук. – Потому что тот, кто для себя не сумел ничего сделать, тот не сумеет ничего сделать и для государства».

Также «архиерей» призывает не слушать тех, кто обвиняет президентов в богатстве.

«Вот сетуют, что президенты богаты, давате спросим – а в какой стране президент бедный, – рассуждает Даниил Ковальчук. – А тот человек, который занет как сделать для себя, он знает как сделать и для своего народа».

Ранее Даниил Ковальчук призывал искать по селам мужчин, способных исполнять функции «священников» для храмов, «которые вышли из-под московского ига».