Предстоятель: Мы должны быть смиренными, простыми и добрыми друг к другу

На телеканале «Интер» вышел 27-й выпуск программы «Слово Предстоятеля», в котором Блаженнейший Онуфрий рассказал об одном из важнейших событий евангельской истории.

В очередном выпуске программы «Слово Предстоятеля», который вышел в эфире телеканала «Интер» в канун 6-й недели Великого поста, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий пояснил, чему учит нас одно из главных событий последних дней земной жизни Господа Иисуса Христа – Вход Господень в Иерусалим.

«Спаситель был победителем не людей, не войск, не государств, а победителем смерти, которая царила над всем человечеством, – отметил Его Блаженство. – Он мог бы въехать в Иерусалим с великими почестями, достоинством, с большой помпезностью человеческой. А он въезжает туда на осле».

Этим, по слову Архипастыря, Спаситель учит нас, что мы должны всегда быть простыми и смиренными.

«Даже если мы сделаем что-то великое и славное, мы должны держаться простоты и смирения. Мы не должны садиться на гордую колесницу, запряженную белыми лошадьми. Мы должны садиться на евангельского осла, который является символом простоты и смирения», – подчеркнул Предстоятель.

Также, отметил Блаженнейший Митрополит, поучительны для нас слова Спасителя, обращенные к фарисеям: Если вы замолчите, перестанете говорить о Боге, о спасении, то «камни возопиют» (Лк. 19:40).

«Пусть Господь своим примером смирения вдохновляет нас на то, чтобы мы в своей жизни были смиренными, были добрыми, были простыми друг к другу, чтобы мы любили Бога, чтобы мы любили друг друга, чтобы мы терпели друг друга. Потому что, когда мы будем так делать, нам не нужно будет звуков камней, которые будут напоминать нам о Боге, о том, что Бог приготовил для человека. Мы будем жить в благословении Божьем, и радость, счастье всегда будут в нашем сердце», – призвал верующих Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Напомним, в предыдущем, 26-м выпуске, Блаженнейший Онуфрий рассказал о том, каким должен быть руководитель и президент страны.