Где Церковь Бога, а где некая подделка, стало очевидно

«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание»

Кстати, вот думал сегодня над одной вещью.

У апостола Павла сказано: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание».
Я вот думаю, что если идущие к Богу развиваются в этих вещах, то уходящие от Бога уходят от этих плодов Духа Святого, а точнее развиваются в противоположных вещах: в ненависти, злобе, нетерпимости, черствости, развязанности в характере, невоздержности и т.д.

И вот рассуждая над этими вещами я обратил свое внимание на то, что в наше время в отношении УПЦ и СЦУ уже даже не нужно доказывать свою каноничность — ситуация касательно того где Церковь Бога, а где некая подделка стала настолько очевидной, что это уже и не требует комментариев: вражда, борьба за деньги и власть, открытая ненависть, хамство, нетерпимость друг к другу — это стало буднями СЦУ и здесь уже не поможет никакой томос. Для того чтобы не было такой вещи нужно было избавиться от тяжести грехов через покаяние. Но они решили пойти иным путем…
Жаль лишь людей, которых они ведут за собой в погибель.

Скажу вам даже немного больше: такой известный молитвенник как владыка Афанасий Лимассольский с большим восторгом упоминал о владыке Онуфрии, указывая, что он с большим уважением относится к владыке Онуфрию, который проходит через эти искушения как настоящий воин Христов — с молитвой и смирением.