Американцы за ЛГБТ и гражданские браки, но против абортов, – исследование

В Институте социологии Гэллапа отмечают, что жители США становятся более терпимы к сексуальным извращениям но нетолерантны к абортам. 

Американский социологический Институт Гэллапа опубликовал резульататы ежегодного опроса «Ценности и выгоды», согласно которому большинство американцев считают гомосексуальные отношения морально-приемлемыми и при этом отрицательно воспринимают аборт. Об этом сообщает издание Сhristianpost

Данные социологического исследования, в ходе которого было опрошено более 1000 жителей Соединенных Штатов Америки говорят, что 63% заявили, что считают отношения геев и лесбиянок морально приемлемыми.

Эти цифры, отмечают социологи, говорят об увеличении за последние восемнадцать лет толеррантно настроенных американцев на 23 процента. Например, в 2019 году лишь 35% респондентов заявили, что отношения между геями и лесбиянками «морально неправильны», по сравнению с 53% в мае 2001 года.

Кроме того, 71% жителей США считает нормальными интимные отношения между неженатыми мужчинами и незамужними женщинами. Специалисты отмечают, что и этом смысле можно наблюдать существенные изменения, так как в мае 2001 года только 53 процента респондентов заявили, что интим между неженатыми мужчиной и женщиной морально приемлемы.

Также, почти в два раза выросло число тех американцев которые  выступают за полигамию – с 9% в 2001 году, до 18% в 2019. В то же время 58% жителей страны считает, что интимные отношения между подростками допустимы.

Относительно абортов 42 % респондентов заявили, что прерывание беременности является морально приемлемым поступком, в то время как 50 процентов респондентов считают этот акт морально неправильным. Исследователи отмечают, что в этом вопросе данные практически не изменились, и большинство американцев по-прежнему выступает против абортов. 

Ранее СПЖ писал, что в штате Огайо запретили аборты с момента обнаружения сердцебиения у плода