Протестанты Филиппин попросили прощения у геев

Представители так называемой «Церкви Служения Свободы во Христе» считают, что христиане принесли много вреда ЛГБТ-сообществу и должны просить прощения за это.

На Филиппинах группа протестантов посетила гей-парад, чтобы извиниться за то, как христиане относились к ЛГБТ-сообществу. Об этом 6 июня 2019 года сообщило испанское лгбт-издание El Closet.

В частности, отмечается, что «во время парада гордости ЛГБТ, который проходит в Марикине, городе к востоку от Манилы, столицы Филиппин, группа христиан собралась, чтобы попросить прощения и сказать сообществу ЛГБТ: извините».

Речь идет о нескольких членах так называемой «Церкви Служения Свободы во Христе». Они держали в руках плакаты, надписи на которых, в том числе, гласили «Мы здесь, чтобы извиниться за то, как мы, христиане, причинили вред сообществу ЛГБТ» и «Иисус говорит вам, что вы лучшие».

Кроме того, некоторые из плакатов выражали более личные чувства. Так, на одном из них говорилось «Можем ли мы тебя обнять?». По словам Колина Лаллаббана, одного из участников парада, многие приняли это предложение.

Ранее СПЖ писал, что папа Римский Франциск считает, что христиане должны попросить прощения у ЛГБТ. Кроме того, он призвал родителей с пониманием относиться к детям-геям.