Мы голосовали за мир! – Община УПЦ села Задубровка обратилась к Президенту

По словам настоятеля, последние 120 дней каждая Литургия в храме сопровождается конфликтами и противостояниями.

9 июня 2019 года протоиерей Леонид Деликатный от имени общины храма в честь Святого Архистратига Михаила УПЦ, который находится в селе Задубровка, Заставновского района Черновицкой области, обратился к Президенту Украины Владимиру Зеленскому. Об этом сообщает пресс-служба Черновицко-Буковинской епархии УПЦ.

В частности, обращаясь к Президенту, отец Леонид спрашивает, «почему каждая Литургия в нашем храме уже более 100 дней подряд сопровождается боевыми действиями?». Священник подчеркивает, что и он и его прихожане «голосовали за МИР в Украине».

Также, батюшка просит Президента сделать все для того, чтобы «в нашей стране наконец воцарился мир, спокойствие и закон! Чтобы примирился брат с братом, родители с детьми». Также, верующие попросили защитить их конституционные права.

Он напомнил, что «религиозная община села Задубривка уже почти 120 дней круглосуточно защищает Православную Веру и свое волеизъявление, остаться в лоне Украинской Православной Церкви».

В конце своего обращения, настоятель Свято-Михайловского храма сказал, что все, чего хотят верующие — это «спокойно ходить в храм Божий», потому что сейчас «почти каждая литургия уже более 120 дней подряд сопровождается боевыми действиями. Владимир, мы голосовали за МИР в Украине».

Напомним, что ранее СПЖ писал, что в Задубривке родители одноклассников одной из учениц школы запретили ей прийти на выпускной вечер из-за того, что она – прихожанка УПЦ.