В УПЦ опубликовали третий информбюллетень о нарушениях прав верующих

Документ содержит информацию о фактах нарушения конституционных прав клириков и мирян УПЦ за период с 29 мая по 10 июня 2019 года.

Бюллетень №3 о нарушении конституционных прав верующих Украинской Православной Церкви за период с 29 мая по 10 июня 2019 года опубликовали на сайте Отдела внешних церковных связей УПЦ.

Уже сейчас pdf-формат Бюллетеня №3 на украинском языке находится в свободном доступе и доступен для скачивания. Версии документа на английском и русском языках будут представлены вниманию общественности в ближайшее время.

Архив бюллетеней вы сможете найти на официальном сайте ОВЦС УПЦ в разделе «Информационный бюллетень». Перейти к нему можно через меню сайта: «Правозащитникам» – «Информационный бюллетень».

Напомним, в апреле 2019 года ОВЦС УПЦ начал выпуск собственного информационного бюллетеня о вопиющих случаях нарушений прав прихожан и духовенства канонической Церкви. Необходимость такого выпуска возникла «в связи с учащением случаев правонарушений, совершаемых в отношении Украинской Православной Церкви, а также с целью надлежащего информирования и обращения внимания к этим случаям духовенства и верующих других Поместных Православных Церквей, государственной власти, СМИ, правозащитных и экспертных организаций».