Сектантские проделки

Будучи известным экспертом по культам, я часто получаю письма от людей, которые так или иначе пострадали от сект. В 2014 году ко мне обратилась женщина, которая называла себе Мария Капар. Она поведала мне о секте некоего Олега Мальцева. Он начинал свою деятельность в Крыму, но после возвращения полуострова в состав России спешно убежал на украинскую территорию – в Одессу (как известно, в Украине борьба с сектами сегодня практически не ведется).

Олег Мальцев создал антихристианскую неоязыческую секту, имеющую черты психокульта (Мальцев обучает якобы возрожденным им «славянским наукам», в частности, «психосамологии»). Много общего имеет культ Мальцева и с сектой саентологов. Особенность секты Мальцева – ее мимикрия под юридические фирмы (например, адвокатская контора «Редут»), а также под целый ряд СМИ (к примеру газета «Нераскрытые преступления»). Подробнее обо всех реальных и фейковых организациях, под которые Мальцев маскирует свой культ и которых довольно много, я написал по ссылке.

Еще одна интереснейшая особенность секты Мальцева – ее фактическое слияние с людьми, которые предлагают в интернете такие услуги, как пранк, троллинг и взлом почты и аккаунтов. Об этом мы поговорим ниже.

Сам Олег Мальцев выдает себя за великого ученого, специалиста по так называемому судьбоанализу Сонди, адвоката, мастера боевых искусств (в том числе, Мальцев занимается «бесконтактным боем»).

Олег Мальцев активно работает над повышением своего статуса. В частности, за счет его сотрудничества с итальянским защитником различных сект по имени Массимо Интровинье в англоязычной Википедии даже появилась статья об Олеге Мельцеве. Впрочем, Википедия – это один их тех современных сетевых ресурсов, к которым есть целый ряд вопросов.

Мальцев и его адепты вербуют новых членов секты, приглашая их на многочисленные семинары, конференции «научные» экспедиции, посвященные «прикладным наукам», боевым искусствам и пр. Кроме того, в эту секту вербуют людей, паразитируя на их потребности иметь работу: секта Мальцев постоянно объявляет о вакансиях, которые якобы имеются в мальцевских «юридических фирмах» и «СМИ».

Вначале Мария Капар переслала мне историю взаимоотношений с сектой Олега Мальцева, которую изложила ее подруга. Я опубликовал эту историю в своем ЖЖ.

Затем я опубликовал там же историю самой Марии Капар.

После этого я опубликовал другие истории, рассказанных женщинами, пострадавшими от Олега Мальцева:

Практически сразу после публикации этих материалов, я столкнулся с мощной травлей в интернете, в соцсетях.

Про меня наснимали оскорбительных мультфильмов. Вот, например.

В личные сообщения и на электронную почту мне постоянно присылали угрозы.

Ольга Панченко – ключевой адепт Мальцева, называющая себя адвокатом, – снимала про меня оскорбительные видео. Например.

Про множество оскорбительных комментариев с фейковых профилей я даже не упоминаю.

Мальцев не отстает от человека, пока тот не замолчит – не перестанет публиковать разоблачающие Мальцева материалы. Впрочем, в ряде случаев, Мальцеву удается настолько запугать критика, что тот переходит на сторону секты. Именно это, как представляется, произошла с Юрием Абрамовым – юристом-видеоблогером, который, по-видимому, выдавал себя за десантника, им не являясь.

Не останавливается этот аферист и в моем случае. Получив мой номер телефона, Мальцев стал устраивать валы телефонных звонков. Когда он получил телефон моей матери, то стал назвать и ей. Затем Мальцев, видимо, подкопил денег на хороший анонимайзер и стал звонить маме с моего номера, а мне – с ее.

Сделав в одной из соцсетей фейк подруги моей жены, адепты Мальцева выведали адрес моего проживания. И вот, в начале 2017 года был сожжен автомобиль моей бывшей на сегодняшний момент супруги.

Необходимо пояснить, что Мальцев не имеет никакого отношения к моему разводу. Мой брак длился 11 лет, с бывшей женой мы общались еще дольше, но постепенно наши отношения по разным причинам разрушились. Так, к сожалению, бывает.

Удивительно, но несмотря на то, что дело о поджоге было возбуждено, ни к каким результатам оно на сегодняшний день не привело (прошло уже больше двух лет).

После поджога Мальцев продолжил орудовать за пределами соцсетей. Дважды был разрисован краской мой подъезд. А 27 декабря 2018 года (накануне новогодних праздников) мою лестничную клетку и дверь в квартиру залили смесью фекалий и красной краски.

Затем Мальцев, поняв, видимо, что подобное примитивное давление меня не впечатляет, решил просто «зачистить» интернет от моих разоблачительных материалов.

Вначале с помощью поддельного судебного решения, Мальцеву удалось сделать так, чтобы Google не показывал мои материалы в ответ на поисковый запрос «Олег Мальцев». Видимо, Google настолько серьезная организация, что отличить поддельное судебное решение от настоящего не может.

Затем, благодаря совершенно неадекватной политике Фейсбука (жалобу о нарушении авторских прав невозможно оспорить), секте Мальцева удалось добиться удаления моего профиля в этой соцсети.

После этого, используя, видимо, очередной поддельный документ, Мальцев подал на мой Youtube-канал лживую жалобу о нарушении мною авторских прав. Канал, в результате, тоже был удален.

Подробно всю процедуру блокировки каналов и профилей в соцсетях, которая настолько проста, что доступна любому злоумышленнику, я описываю по ссылке.

И вот 20.06.2019 Мальцеву, наконец-то (спустя практически 5 лет), удалось взломать мою страницу Вконтакте. Самое удивительное в этой ситуации то, что администрация Вконтакте отказывается возвратить мне доступ к моей странице. При этом она требует предоставить документы, предоставить которые не представляется возможным. Удивляют и действия Билайна, который вместо того, чтобы предоставить всю запрошенную мной информацию о махинациях с моим телефоном (в момент взлома страницы ВК была каким-то образом установлена переадресация звонков с моего номера), отделывается общими словами.

Что ж, очень печально, что практически все доступные простому человеку средства публикации разоблачительных материалов в сети действуют, скорее, в пользу сект и хакеров, чем законопослушных людей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*