Община с.Нуйно – Зеленскому: Если у вас есть любовь к людям — помогите нам!

В Нуйно есть два храма – Свято-Преображенский и Свято-Покровский. Однако оба храма, при активной поддержке властей, захватили представители ПЦУ.

Верующие села Нуйно Камень-Каширского района, что на Волыни, у которых сторонники ПЦУ отобрали оба храма, обратились Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой защитить их право на свободу вероисповедания. Видео было опубликовано на YouTube-канале «Перший Козацький».

В Нуйно есть два храма – Свято-Преображенский в центре села и Свято-Покровский на территории сельского кладбища. Однако оба храма, при активной поддержке властей, захватили представители ПЦУ. 

В своем видеообращении верующие Украинской Православной Церкви  рассказали Президенту о том, что они около 30-ти лет собирали деньги на ремонт этих храмов, «собирали все на благо Церкви». 

Однако, как говорит одна из прихожанок, «теперь нас выгнали из храма! Мы никому не нужны!  Молимся в хате. Детки наши падают в обморок, в хате тесно и очень жарко, людям становится плохо». 

Поэтому верующие решили обратиться к Владимиру Зеленскому с просьбой о помощи: «Помогите нам как глава государства, как Президент! Если у вас есть хоть немного любви к нам, к людям. Если у вас есть хоть немного страха Божия! Помогите нам! Власть сельская нас ненавидит! Мы дальше не можем так жить! Помогите нам!».  

Ранее СПЖ писал, что в селе Нуйно активисты ПЦУ отобрали у верующих УПЦ оба сельских храма. Такие действия раскольников, которых поддерживала сельская власть, вынудило представителей канонической Церкви перекрыть дорогу и потребовать прекращения беззакония.