О прелюбодеянии Александра Невеева. Исповедь отчаявшейся женщины

К нам приходят порой самые разные письма, наполненные болью, страданиями, разочарованием и безнадежностью. Однако письмо, которое мы получили 6 июля, больше похоже  на пронзительный крик души женщины, которая к сожалению начала не только сомневаться, но и разочаровываться в нашем православии. И причиной тому судя по ее словам является вполне определенный человек — сектовед Александр Невеев. Ниже приводим дословный текст и скриншот письма.

Здравствуйте, практически уверена что вы знаете кто такой Невеев, он называет себя антисектантом, психологом, но самое возмутительное что он называет себя человеком православным. Вот только православие у Саши какое-то абсолютно извращенное. Например он до сих пор держит в тайне от всех что развёлся со мной из-за того что я не смогла терпеть его прелюбодеяние. Он настолько запутался в своей лжи и запутал всех вокруг, что боится говорить людям правду. Я умоляла его признаться публично в том что мы больше не живём вместе, это калечит мою жизнь и жизнь моего ребенка, на  которого ему совершенно наплевать. Но он уже настолько погряз в своём вранье что самостоятельно уже не выберется из этой дьявольской ловушки. верю в то что вы люди небезразличные и не поленитесь изучить те материалы, которые я вам отправила. Здесь и любовные переписки Саши с любовницей и его фото вместе с ней. Я верю в то что он услышит вас и одумается, спасите умоляю вас, меня и моего ребёнка. Я долго не решалась говорить об этом, Саша угрожал мне безопасностью моего ребёнка. Пишу «моего ребёнка» потому что он давно от него отказался. Я очень боюсь, пожалуйста, но жить больше с этим не могу

Очевидно, что автор этого письма находится в очень сложном духовном, душевном и психологическом положении. Во-первых, сама почта имеет ярко выраженное мужское имя, в то время как текст явно написан женской рукой. Во-вторых, среди адресатов указано более 50 получателей письма, что указывает на мучительные страдания автора и надежду на скорейшее разрешение проблемы.

Кто такой Александр Невеев?

В нашей стране едва ли насчитается больше сотни людей, которые пытаются защитить православие от различных сомнительных и порой опасных течений, сообществ и сект. Александр Невеев — яркий представитель антисектантского движения. Сам себя Александр Борисович представляет как человек православный, хотя его методы часто вызывают серьезные вопросы. Так к примеру в 2017 году в эфире телеканала «СПАС» у Невеева возник открытый конфликт с протоиереем Леонидом Калининым. В результате протоиерей был вынужден прямо в эфире заявить что с Александра Невеева следует «снять стружку» и наложить на год епитимью.


Также в интернете в свободном доступе есть ряд материалов где Александр Невеев в состоянии алкогольного опьянения бранится на камеру, используя ненормативную лексику. Безусловно все эти примеры указывают на то, что у Александра Борисовича действительно существуют некоторые сложности с нравственно-моральными и этическими аспектами. Таким образом, с одной стороны Невеев будучи сектоведом и экспертом по борьбе с сектами делает благое дело для нашей христианско-православной церкви. Однако с другой стороны деяния Александра Невеева сродни вероотступничеству и способствует моральному и нравственному растлению молодежи, мирян, а также тех, кто наблюдает за деятельностью Александра Борисовича по телевизору и в сети интернет.

На фоне скандалов и конфликтов с церковными иерархами такими как протоиерей Леонид Калинин абсолютно неожиданно и абсурдно выглядит обучение Александра Невеева в аспирантуре нашей духовной образовательной организации высшего образования Русской Православной Церкви «Общецерковная аспирантура и докторантура им. святых равноапостольных Кирилла и Мефодия» (ОЦАД). Остается только надеяться что на момент рассмотрения документов Александра Невеева при поступлении в «ОЦАД», тем кто принимал решение по его кандидатуре не было известно о примерах морально-нравственного падения, которые были описаны выше.

Суть претензий к Александру Невееву

Мы не знаем кто именно прислал письмо с материалами про Александра Борисовича, но как как мы говорили ранее текст пронизан женской болью и отчаянием. Изучив биографию Александра Невеева одной из центральных фигур, которая могла бы выступить в роли автора письма является бывшая жена Александра Борисовича — Татьяна Пузанова.

Насколько нам известно Татьяна Пузанова работает в юридическом бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». Также нам известно, что у Татьяны и Александра есть общий ребенок — мальчик по имени Александр. Однако в начале 2017 года семья распалась по неизвестным причинам. Возможно именно семейная драма стала причиной того, что Татьяна не справилась с эмоциями, которые накапливались как минимум последних несколько лет и в результате организовала рассылку материалов, которые доставляли ей мучительную боль. Скорее всего у Татьяны просто не оказалось духовника, который смог бы ее наставить на правильный путь. В итоге очередная семья распалась, и ребенок остался без отца.

Мы не будем и не имеем морального права публиковать все материалы, которые прислал нам автор письма. Как минимум у нас нет подтверждений подлинности этих переписок. Вы сами понимаете, что сегодня с помощью технических средств можно подделать не только изображения и аудио-записи, но даже и видео-фрагменты. Отметим лишь то, что если переписка между Александром Невеевым и Ольгой Авраимовой из Донецка не является фейком, то Александр безусловно совершил тяжкий грех. Особое беспокойство вызывает то что переписка датирована декабрем 2016 года — как раз в период разрушения семьи Александра Невеева.

Из переписок следует что Александр Невеев, проживая с семьей в квартире своей жены Татьяны Пузановой, занимался прелюбодеянием и рукоблудничеством во время разговоров по скайпу с Ольгой Авраимовой. Также судя по сообщению «любимый, я не беременна», любовные отношения Александра и Ольги могли быть далеко не только виртуальными.

Среди материалов, которые пришли на почту есть вещи, которые вызывают особую обеспокоенность. Например две фотографии, которые очевидно были сделаны в одно и то же время, в одном и том же месте.


Очевидно, что связь между Александром Невеевым и Ольгой Авраимовой действительно существовала. Также фактом является разрушение семьи Александра Невеева и Татьяны Пузановой. Кроме того обеспокоенность вызывает скриншот со страницы Александра Невеева, где в комментариях пишет Маргарита Северухина, которая открыто заявляет о том, что у Александра Невеева действительно есть любовница. Как оказалось, Маргарита Северухина является не посторонним человеком и не фейком, а супругой брата Татьяны Пузановой. Получается что в семье всем было известно о прелюбодеяниях Александра Борисовича, просто до определенного момента никто об этом вслух не говорил.

Как видите самое страшное и пагубное — это вопросы в комментариях, которые касаются православия, на которые Александр Борисович не может ответить. Истинное православие безусловно считает прелюбодеяние тяжким грехом. Тем более в этом случае, когда в результате похоти одного человека пострадала целая семья, включая ни в чем не повинного ребенка Александра.

Но самое ужасное, что вся эта смута происходила в семье не просто мирянина, но человека, который является аспирантом «Общецерковной аспирантуры и докторантуры им. святых равноапостольных Кирилла и Мефодия» (ОЦАД). Именно такие люди как аспиранты и выпускники ОЦАД должны быть примером для нашего общество, погрязшего в грехах, отсутствии веры и повсеместной лжи. Однако вместо этого, ОЦАД в глазах людей может превратиться в рассадник греха, что безусловно является абсолютно недопустимым.

Как поступить в этой ситуации с Александром Невеевым?

Вероятно, что епитимья, которую в 2017 году предлагал протоиерей Леонид Калинин в сегодняшних реалиях уже не поможет. Безусловно это вопиющий случай и с духовником Александра Невеева будет серьезный разговор. Насколько нам известно вопрос уже дошел до Московской патриархии. Так или иначе, решение должно быть решительным и гарантирующим исправление Александра Невеева. Более того, не исключено что те материалы, которые были разосланы Татьяной Пузановой это далеко не весь архив, который может раскрыть даже то, что не должно становиться публичным. Кстати сам поступок Татьяны тоже вызывает обеспокоенность. Совсем недавно Александр Невеев жаловался на взлом своего аккаунта в социальной сети Vkontakte. Судя по внешнему виду тех материалов, которые прислал аноним — это удаленные переписки именно из этой социальной сети. С одной стороны понятно, что Александр Невеев мог довести свою супругу до отчаяния, но с другой стороны взлом аккаунта бывшего мужа — это крайность и грех.

Возможно временным решением может являться пример того как поступил общественный комитет защиты детства, семьи и нравственности «Колыбель». Буквально 10 дней назад  данный комитет организовал родительскую конференции «Безопасное детство: вызовы времени и роль семьи, государства и общества». По какой-то причине изначально в качестве спикера был приглашен Александр Борисович Невеев.


Однако вскоре один из организаторов родительской конференции, а именно Ольга Язева, видимо разобралась с тем что произошла ошибка в выборе спикера. Безусловно такой человек, как Александр Невеев, который развалил свою семью, изменял жене и оставил сына без отца не имеет никакого права рассказывать о семейных ценностях. Подобная проповедь психолога Александра Невеева может закончится только новыми разрушенными семьями. Вероятно именно поэтому все фотографии с этого мероприятия с участием Александра Борисовича были удалены с сайта общественного комитета «Колыбель», а сама Ольга Язева удалилась из друзей Александра Борисовича в социальной сети Vkontakte.

Возможно подобная изоляция поможет на какое-то время остановить Александра Невеева и задуматься над своим призванием и смыслом жизни. Повторюсь, аспиранты ОЦАД не имеют права себя вести так как это делает Александр Борисович. Также надеемся что духовник Александра Невеева действительно снимет с него стружку и объяснит что такое грех, мораль и нравственность. Мы также будем наблюдать за этой ситуацией и информировать наших читателей о развитии событий.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*