Иеговистский след Сергея Бондаренко в схемам отъема недвижимости

Как и было обещано, в прошлый раз, мы продолжили изучать тему подпольных схем по отъему недвижимости членами экстремистской и запрещенной на территории России , Свидетелей Иеговы, жалобы на которых, до сих пор продолжаю к нам поступать от прихожан. Если в предыдущей статье мы не называли конкретных фамилий, то в этой мы уже с полной уверенностью сможем назвать ФИО как минимум одного мошенника по недвижимости, который является Свидетелем Иеговы — это Бондаренко Сергей Владимирович. Несмотря на то что жалобы от мирян поступали не только на него и судя по всему так и есть, что Бондаренко работает не один, но в этой статье хотелось бы поговорить именно об этом иеговисте и на то есть соответствующая причина. Дело в том, что как мы и писали ранее, после того как иеговистов запретили в России, они ушли в подполье, что их еще более сплотило — это раз, второе — подпольные схемы отъема недвижимости практически невозможно реализовать в одиночку и в этой преступной группе как вы помните задействованы чиновники связанные с оформление разного рода, разрешительной и другой документации, другие специалисты и обязательно силовики. В связи с этим личность Бондаренка С.В. нам показалась очень интересной по нескольким причинам. Первое, это что конкретно на Бондаренка неоднократно жаловались прихожане храма во имя Святой блаженной Матроны Московской, второе — это то что Бондаренко Сергей Владимирович, был в списках иеговистов подвергшихся уголовному преследованию — именно так Свидетели Иеговы преподносят информацию об отрытых уголовных делах против иеговистов:


третье: как вы видите на скриншоте поста размещенного 10.06.19г. в Фейсбуке на странице «Свидетели Иеговы в России» Сергей Владимирович Бондаренко есть в списках «уголовно преследуемых» иеговистов, но вот если мы сейчас обратимся к этому посту, то мы увидим что списки эти совсем убрали а сам пост значительно отредактировали:

Безусловно, мы не могли пройти мимо сего странного «знамения» и начали искать другие источники, где могли быть опубликованы те самые списки «уголовно преследуемых» иеговистов, что были опубликованы ранее в Фейсбуке на странице «Свидетели Иеговы в России» и мы нашли эти списки на сайте Правозащитного центра «Мемориал» но Бондаренка С.В. там уже не было.

Поискав еще немного в интернете информацию о Сергее Владимировиче Бондаренко, мы нашли еще жалобы граждан, которые сетовали на то что, уголовные дела, в том числе за реализацию рейдерских схем с недвижимостью, возбужденные относительно Бондаренко Сергея Владимировича, каким-то чудным образом не расследовались и «спускались на тормозах». Автор жалобы связывает безнаказанность Бондаренка С.В. с наличием связей в прокуратуре г.Балашиха.

Отзыв о Бондаренко Сергей Владимирович



И хотя факты «нерасторопности» и открытого нежелания расследования определенных уголовных дел, к сожалению, практически, стали нормой и многие считают, что для того чтобы пристойно выглядеть людям достаточно омовения, мы не остановились и продолжили работу.
Проанализировав вышеизложенный материал, у нас возникло не мало вопросов.
1. Почему иеговисты сначала публикуют у себя на странице в Фейсбуке, список «уголовно преследуемых» иеговистов, в котором есть и Бондаренко С.В., а потом почему-то вносят правки в пост, убирая из него все фамилии?
2. Почему на сайте Правозащитного центра «Мемориал» в списке «уголовно преследуемых» иеговистов Сергея Владимировича Бондаренка уже нет?
3. Является ли открытые уголовные дела относительно Бондаренка С.В. преследованием его за его веру, как иеговиста, или он действительно совершал преступления иного плана, а может и то и другое в одном «флаконе»?
4. Является ли вообще Бондаренко Сергей Владимирович — иеговистом, или может его внесли в список иеговистов по ошибке?

Несмотря на наличие изложенных в этой статье фактов и материалов предыдущей статьи пока мы однозначно не можем утверждать, что Бондаренко С.В. является членом запрещенной в России экстремистской организации «Свидетели Иеговы», хотя многое указывает именно на это. Что касается незаконной деятельности Бондаренка Сергея Владимировича в операциях с недвижимостью, вероятнее всего уголовные дела в отношении его были возбужденны именно по этой причине, независимо от его веры. И прекращение этих уголовных дел, как и спускание их на «тормозах» вероятнее всего связано с тем, что Бондаренко является одним из членов преступной группы, в которую входят в том числе и представители силовых ведомств.
Как бы то ни было, мы намерены и далее расследовать факты реализации подпольных схем отъема недвижимости у православных граждан нашей страны, собирать информацию о фигурантах жалоб прихожан и не остановимся на этом пути, памятуя, что душа православного человека стремится к любви, но мир, в котором он живет, полон страстей и соблазнов. Но опыт Святых отцов, бережно хранимый Православной Церковью, помогает идущим по этому нелегкому пути.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*