Украина не умрет, пока будет существовать УГКЦ, – Святослав Шевчук

Украинцы хотят легко избежать страданий государственного строительства, но так в жизни не бывает, заявил глава УГКЦ.

Никакие испытания не смогут сломить Украину, пока есть УГКЦ, передал слова главы этой религиозной организации Святослава Шевчука информационный ресурс УГКЦ.

По мнению Шевчука, заявил, что современные украинцы хотят с легкостью избежать страданий государственного строительства.

«Украинцы сегодня хотят так легко избежать страданий строительства своего государства, как и человек, который переключает каналы в телевизоре с печальной передачи на веселую. А так в жизни не бывает», — отметил он.

Однако, не смотря на все трудности, УГКЦ спасет Украину, считает Шевчук. По его словам, 30 лет назад стало видно, что в теле этой религиозной организации действует сила Божия, которая дает возможность не убегать, а победить проблемы.

«Сегодня перед нами стоят, возможно, еще более тяжелые испытания. Но будьте уверены, пока Украина имеет Украинскуд Греко-Католическую Церковь, тело преображенного и воскресшего Христа, она не умрет», – заверил глава УГКЦ.

Выход своей религиозной организации из подполья Шевчук назвал предвосхищением свержения советского режима и «воскресеньем Украинского соборного и свободного независимого государства».

Ранее он заявил, что собор УГКЦ в Риме – это сердце украинского мира