Патриарх Феофил: Духовенство УПЦ может всегда служить в Иерусалиме

Духовенство УПЦ в храме Гроба Господня в Иерусалиме сослужило с Патриархом Феофилом, а также с иерархами Иерусалимской, Румынской и Сербской Церквей.

Блаженнейший Патриарх Иерусалимский Феофил III заверил иерархов и духовенство Украинской Православной Церкви в том, что они постоянно могут служить на Святой Земле, и передал свое признание Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию и всей полноте УПЦ.

Об этом в интервью корреспонденту Информационно-просветительского отдела УПЦ заявил епископ Дубенский Пимен, викарий Ровенской епархии, который в эти дни совершает паломничество на Святую Землю.

По словам епископа Пимена, делегацию УПЦ очень тепло приняли в Иерусалимской Патриархии и предложили сослужить в день праздника Воздвижения Креста Господня.

Владыка Пимен отметил, что кроме духовенства УПЦ, в храме Гроба Господня Патриарху Феофилу сослужили представители Иерусалимской, Сербской, Румынской Православных Церквей.

«Патриарх Иерусалимский Феофил заверил нас в том, что мы можем постоянно служить и в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, и в храмах Палестины, и передал свое признание Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию и всей Церкви, которую он возглавляет», – подчеркнул иерарх УПЦ.

Более того, викарий Ровенской епархии отметил, что в Иерусалиме у архиереев, духовенства и всех верных УПЦ иерархи Православных Церквей спрашивали: «Ваш ли Предстоятель – Митрополит Онуфрий?», – и радостно приветствовали их.

Ранее СПЖ писал, что иерархи УПЦ сослужили Патриарху Феофилу за литургией в Храме Гроба Господня.