Депутат от «Слуги народа» хочет внести в Раду законопроект об эвтаназии

По мнению народного депутата Гео Лероса, неизлечимо больные люди должны иметь право и возможность прервать свою жизнь, «если они не готовы выносить свои страдания».

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Гео Лерос сообщил, что планирует в течение года внести в Верховную Раду проект закона о разрешении эвтаназии. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Я знаю, некоторые из вас будут осуждать меня, – обратился нардеп к своим подписчикам. – Я хочу в ближайшие полгода/год внести законопроект о разрешении эвтаназии».

По его мнению, «право неизлечимо больных прервать свою жизнь должно быть их правом и возможностью, если они не готовы выносить свои страдания».

Напомним, в Нидерландах, которые в 2001 году первыми легализовали эвтаназию для неизлечимо больных пациентов, испытывающих тяжкие физические страдания, врачи уже не справляются с количеством запросов на эту процедуру. При этом среди желающих уйти из жизни теперь не только неизлечимо больные, но и просто «чувствующие тоску и утратившие смысл жизни» граждане. Так, только в 2017 году при помощи эвтаназии в Нидерландах из жизни ушли 6585 человек, или 4,4 % от общего количества всех умерших.