Управляющий делами УПЦ освятил храм в честь Покрова Божией Матери в Яготине

Принимавшие участие в строительстве храма – счастливые люди, потому что они потрудились для спасения и своего, и многих поколений украинцев, отметил владыка Антоний.

6 октября 2019 года в Яготине Киевской области управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний (Паканич) освятил храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Об этом владыка Антоний сообщил в Facebook.

После праздничной литургии владыка Антоний наградил благотворителей и активных прихожан церковными наградами и благословенными грамотами.

«Это чрезвычайное событие и для всего города Яготин. Потому что загорелась еще одна лампада, которая будет гореть и показывать каждому, кто переступает порог этого храма, ту дорогу, которая обязательно нас приведет в Царство Христово», – подчеркнул иерарх УПЦ в проповеди после освящения храма.

Церковь христианская – это Церковь Христа Спасителя, которая построена именно Им через проливание Бессмертной Крови, напомнил он своей пастве.

Митрополит Антоний сказал, что принимавшие участие в строительстве храма – счастливые люди.

«Господь дал им возможность потрудится и для своего спасения, и для спасения многих-многих поколений православных украинцев, которые будут сюда приходить как в свой родной дом для того, чтобы встретится со своим Богом, для того, чтобы очистить свое естество, для того, чтобы тут начать новую жизнь», – отметил архиерей канонической Церкви.

Владыка Антоний также обратил внимание собравшихся на красоту новоосвященного храма.

«Храм прекрасный. Храм как будто поднятый над землей. Вот такой беленький, чистенький. Сияет внутренней чистотой, красотой. И каждый, кто сегодня был на литургии, а сначала – на освящении, ощущал, насколько благодать Божия касается сердца человека, когда начинается жизнь нового храма», – заключил он.

Напомним, 5 октября 2019 года в селе Рудня Рожищенского благочиния Волынской области архиепископ Волынский и Луцкий Нафанаил (Крикота) освятил храм в честь святого великомученика Димитрия Солунского.