Три четверти американцев считает себя христианами, – исследование

Большинство американцев считают себя христианами, но значение религиозных убеждений для политической жизни страны снижается.

Почти три четверти граждан США (73,7%) считают себя христианами, однако при этом, выросло число тех, кто готов отдать свой голос за кандитата-атеиста, сообщает издание «Eadaily» со ссылкой на исследование института Гэллапа.

Вместе с тем, согласно опубликованному недавно исследованию, несмотря на тот факт, что большинство кандидатов в президенты США во всеуслышание говорят о своей вере, значение религиозных убеждений кандидата уже не имеет такого значения для избирателей как раньше.

В частности, 60% американцев заявили о том, что могут проголосовать за президента-атеиста. Это на 4% больше, чем в 2012 году,  и на 40% больше, чем в 1958 году, когда американцам этот вопрос задали впервые.

Соответственно, снизилось число тех, кто не готов отдать свой голос за кандидата-атеиста – с 43% в 2012 году до 40% в 2019-м.

При этом, если говорить о религиозных убеждениях простых граждан, то более религиозными традиционно считаются сторонники республиканцев, чем демократов.

Ранее СПЖ писал, что в США около 30 % христиан рассказывают о своей вере в соцсетях.