Юрий Молчанов: У Варфоломея нет власти «множить на ноль» Церковь миллионов верующих украинцев

Известный журналист Юрий Молчанов прокомментировал письмо патр. Варфоломея пропагандистскому изданию ПЦУ «Церквариум», мол «временно терпит» в Украине Предстоятеля #УПЦ Блаженнейшего Онуфрия, который «просто проживает в Киеве», а вот созданное им ПЦУ стало благом для Украины.

«Это «церковная политика»: Фанар движется в русле светской политики, руководствуясь связями и амбициями своих мирских западных коллег. Поскольку вряд ли американские чиновники и дипломаты высшего уровня (сами не православные по вере) разъезжали бы по всему миру, встречаясь с иерархами поместных Православных Церквей, с очень настойчивыми просьбами признать ПЦУ.

Если патриарх Варфоломей такой могущественный по власти, то кто мне подскажет, что там со святой Софией в Стамбуле? Том самом Константинополе, величие которого так резко хочет поднять патр. Варфоломей».

Юрий Молчанов вспомнил и про «трагическую фигуру» Филарета, который снял все маски и все ширмы с того, что на самом деле являет собой томос. «Этот контракт, по сути, с Константинопольским Патриархатом, и что такое ПЦУ и его так называемые «сященнослужители». И Филарет прав, потому что УПЦ несравнимо независима ни от кого, в сравнении с ПЦУ».

Всех православных украинцев приглашаем подключаться и высказать своё мнение о дерзости патр. Варфоломея в социальных сетях, используя один из хештегов #терпи_меня_варфоломей, #терпи_стамбул_нас_мільйони.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*