В РПЦ прокомментировали сбор ООН списков тех, кто критикует ЛГБТ

Идеологической «охотой на ведьм» называет митрополит Иларион сбор ООН списков тех, кто каким-либо образом выступает против идеологии ЛГБТ.

Обращение отделения ООН по правам человека (англ. – UN Human Rights Office) к ЛГБТ-организациям за информацией о тех политических и религиозных лидерах и организациях, которые выступают против гендерной идеологии, глава отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион назвал идеологической «охотой на ведьм» и вытеснением всех инакомыслящих. Об этом он сказал в эфире передачи «Церковь и мир», передает официальный сайт Московского Патриархата.

«Охота на ведьм практиковалась в Средневековье, когда женщин (а иногда и мужчин) уничтожали по подозрению в колдовстве: их сжигали на кострах. А сейчас такими мишенями – уже для охоты на идеологическом фронте – становятся религиозные общины, которые говорят о том, что так называемая гендерная идеология является, по сути дела, обманом», – заявил председатель ОВЦС МП.

Он отметил, что на гендерной идеологии, когда человек может сам выбирать, быть ему мужчиной или женщиной, построена целая индустрия по перемене пола. В ней участвуют политики, психологи, хирурги и разного рода средства массовой информации. В связи с тем, что Церковь и некоторые религиозные общины придерживаются учения о неизменности пола у сотворенного Богом человека, они подвергаются преследованиям и инициатива отделения ООН – один из этапов.

Митрополит Иларион констатировал, что ЛГБТ-сообщество начинало с борьбы за свои права, а сейчас оно борется за тотальное доминирование на идеологическом фронте и вытеснение из него всех инакомыслящих.

Как сообщал СПЖ, ООН собирает списки тех, кто критикует ЛГБТ.