ЧЕРНОВЦЫ. Ограблены два храма епархии

В общем похищено более 35 тысяч гривен, которые верующие собирали на установку поклонного креста и ремонтные работы.

Два храма Сокирянского благочиния Черновицко-Буковинской епархии Украинской Православной Церкви ограблены в ночь на 8 апреля 2021 года. Как сообщает пресс-служба епархии, в общем из храмов похищено более 35 тысяч гривен.

«Сценарий ограбления был одинаков: злоумышленники проникли в храмы, сломав замки входа в пономарки, дальше взломали сейфы и почистили ящики для сбора пожертвований, стоявшие в середине храма», – сказано в сообщении.

Из храма святителя Николая Чудотворца с. Колобчик похищено более 30 тысяч гривен – на эти деньги община собиралась установить поклонный крест на кладбище.

Из храма Собора святого Архистратига Божия Михаила с. Сербичаны похищено около 5 тысяч гривен – их собирали на ремонт лестницы и покраску старой церкви.

«Просим всех неравнодушных помолиться, чтобы Господь подал ума ворам перестать грешить против Бога. Также обращаемся ко всем приходам нашей епархии, найти варианты для лучшего хранения приходских денег», – сказано в сообщении.

В епархии напоминают, что месяц назад, в ночь на 7 марта, неизвестные пытались ограбить два храма в Хотинском благочинии. В декабре 2020 года из Георгиевского храма с. Чепоносы было похищено более 50 тысяч гривен.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*