Гонимая община УПЦ в Серхове просит помощи в строительстве нового храма

Почти два года пострадавшие от рейдерства ПЦУ верующие из села Серхов Волынской области не получали разрешения на строительство нового храма УПЦ.

Свято-Покровская община УПЦ в селе Серхов Маневицкого района Волынской области, лишившаяся своего храма из-за рейдерства ПЦУ, просит помочь в строительстве нового, сообщает на своем сайте благотворительный фонд «Фавор».

Община УПЦ стала одним из объектов церковного рейдерства в начале 2019 года, когда собрание территориальной общины села решило перевести храм в ПЦУ, а местные власти впоследствии узаконили «переход». Почти два года понадобилось настоятелю Василию Поповичу и прихожанам, чтобы добиться от сельсовета выделения земли и оформления разрешительных документов на строительство нового храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость». «Наконец все готово, и с Божьей помощью строительство начато – собственными силами залит фундамент, ведутся подготовительные работы для возведения стен», – сообщает фонд.

На дальнейшие работы средств у прихода нет, поэтому «Фавор» открыл народный сбор на сумму 178 200 грн, которая необходима на покупку кирпич для кладки стен храма. Пожертвовать и подать записочки для молитвенного поминовения на богослужениях (за здравие или упокой) можно на сайте фонда

https://www.bf-favor.org/donations…AG7sKA

или на карту Приватбанка

5169 3305 3004 7445 с пометкой «СЕРХІВ».

Как сообщал СПЖ, община УПЦ в Серхове молилась в свой престольный праздник на улице.