Сторонники ПЦУ планируют захват храма в Новоживотове на Покров, – СМИ

В СМИ сообщили, что на праздник Покрова группа сторонников ПЦУ в Новоживотове планирует захватить храм УПЦ.

Группа сторонников ПЦУ планирует захватить Свято-Покровский храм УПЦ в Новоживотове Тульчинской епархии на престольный праздник 14 октября, сообщает «Перший козацький» со ссылкой на источники с места событий.

Жителям Оратовского района Винницкой области, где находится храм, предлагают выйти 14 октября на некий «ход участников АТО». Предполагается, что участники этого «хода», вероятно, и станут основным активом, который захватит храм.

По информации журналистов, местные правоохранители знают о планах активистов ПЦУ, но вмешиваться не собираются.

Верующих Оратовского района в свою очередь призывают разделить с общиной УПЦ в Новоживотове престольный праздник их храма и не дать провокаторам совершить очередное надругательство над святыней.

Как сообщал СПЖ, 3 октября рейдеры срезали замки на Свято-Покровском храме в Новоживотове и повесили свои, а 5 октября зашли в церковь и заперлись там. Захватчики ссылаются на решение суда от 6 сентября, частично удовлетворившее иск активистов ПЦУ, которые хотели получить ключи от храма. В доступе к ключам суд им отказал, но обязал представителей Тульчинской епархии УПЦ не препятствовать в доступе к помещению церкви.