16 американцев и канадец похищены во время христианской миссии в Гаити

Вооруженная банда в Гаити похитила 17 членов христианской организации помощи из Огайо (США) и членов их семей, когда они выходили из детского приюта.

16 октября 2021 года в Республике Гаити местная банда похитила 16 американцев и 1 канадца – членов христианской организации помощи из штата Огайо (США) с их семьями, сообщает сайт The Christian Post.

Миссионеры посещали детский приют в районе Круа-де-Буке (центральная часть Гаити). После выхода из детдома их захватили в автомобилях вместе с членами семей, в том числе с тремя детьми. По данным местных правоохранителей, похищение совершила крупная бандитская группировка «400 Mawazoo», члены которой совершили большинство похищений в Гаити в период с июня по сентябрь. Они причастны также к похищению 5 католических священников и двух монахинь в начале этого года, за освобождение которых требуют выкуп в 1 миллион долларов.

Обнищавшие жители Гаити борются с социальными и политическими последствиями убийства президента Жовеналя Моиза в июле 2021 года.

Как сообщал СПЖ, на Гаити учреждения РКЦ закрылись в протест против похищения священников.