17 христиан-коптов пропали без вести в Ливии

Адвокат одного из пропавших в Ливии коптов опасается, что их похитили боевики ИГИЛ и могут казнить, как это было уже в 2015 году.

Не менее 17 египетских христиан-коптов пропали без вести в Триполи (столица Ливии), из-за чего есть опасения, что их могли похитить боевики террористической группировки ИГИЛ и казнить, как это уже происходило в 2015 году, сообщает сайт The Christian Post.

Адвокат и друг одного из пропавших христиан рассказал, что они выехали в Ливию на заработки и проживали в столичном районе Гаргаш, где также живут выходцы из разных стран. Он также сообщил, что копты не смогли получить трудовую визу и, возможно, их задержала полиция. Но сейчас информации об их местонахождении нет. «Мы опасаемся повторения инцидента, подобного тому, который совершил ИГИЛ. Мы связываемся с министерством иностранных дел Египта, чтобы вмешаться в ситуацию», – рассказал адвокат.

Издание отмечает, что многие христиане-копты из Египта из-за экономического кризиса и безработицы переезжают в Ливию в поисках заработка. При этом они знают, что могут столкнуться с жестокими преследованиями, в том числе смертью.

Как сообщал СПЖ, в Египте похоронили последнего из 21 христианина, убитого ИГИЛ в 2015 году.