ГОРЛОВКА. Завершён ремонт в храме святых Космы и Дамиана посёлка Семёновка

Капитальный ремонт провели в церкви святых бессребреников Космы и Дамиана Асийских посёлка Семёновка Краматорского района. Под храм общине отдали помещение бывшего медпункта. Состояние здания 1950-х годов постройки было плачевным: полы прогнили, крыша текла, а потолок приходилось подпирать брусьями — он проваливался. В пономарке потолка вообще не было.

Стараниями настоятеля протоиерея Алексия Комкина и благодаря помощи неравнодушных людей отремонтировали и покрасили крышу, заменили полы и потолок, сделали перепланировку окон и входа, выровняли, утеплили, оштукатурили и покрасили стены. Разрушающийся фундамент здания укрепили природным камнем. В храме установили печь-булерьян, мощности которой хватает для обогрева всего помещения.

Крышу церкви венчает небольшой купол. Над новым центральным входом начато строительство притвора и звонницы. Храм полностью поменял свой внешний и внутренний вид.

Благоустраивается и прилегающая территория: установлено новое ограждение, разбиты клумбы с декоративными туями, обрамлённые природным камнем, начали выкладывать тротуарную плитку.

14 ноября 2021 года, в день памяти святых Космы и Дамиана Асийских, прошла первая Божественная литургия в обновлённом храме. Её совершил благочинный Николаевского округа в Константиновке протоиерей Андрей Чичеринда в сослужении духовенства благочиния. Праздничное богослужение в престольный день посетили прихожане храма, а также гости из Константиновки и Краматорска, сёл Белокузьминовка, Веролюбовка, Марково. Многие из них причастились Святых Христовых Таин. Теперь, после завершения ремонта, богослужения в церкви святых Космы и Дамиана вновь будут регулярными.