«Иерарха», избившего женщину, в ПЦУ отстранили на год

«Синод» ПЦУ отправил избившего женщину «иерарха» Кулика на покой со ссылкой на 27-е Апостольское правило, которое предусматривает извержение из сана.

22 ноября 2021 года «священный синод» ПЦУ постановил отправить на покой сроком на 1 год «иерарха» Руслана (Адриана) Кулика, который в конце октября избил в Киеве свою соседку, сообщает официальный сайт ПЦУ.

В частности, «синод» под председательством Епифания Думенко признал Кулика виновным в нарушении 27 Апостольского правила. При этом само правило гласит, что «повелеваем епископа, или пресвитера, или диакона, бьющего верных согрешающих, или неверных обидевших, и чрез сие устрашать желая, извергать от священного чина». Но в ПЦУ не выполнили указанное правило, а отправили Кулика на покой с запретом совершения публичных богослужений скором на 1 год, после чего «синод будет иметь суждение о его дальнейшем служении».

Как сообщал СПЖ, в Киеве «епископ» ПЦУ избил женщину, открыто уголовное дело. Сам «иерарх» Кулик заявил, что кадры, где он наносит удары женщине, смонтированы, а у него «как христианина и человека в душе полный покой». Впоследствии он заявил о сожалении, что из-за него ПЦУ понесла имиджевые потери.