ХАРЬКОВ. «Миряне» осудили снос памятника святому Александру Невскому

В общественном союзе «Миряне» считают вандализмом и святотатством снос памятника, установленного силами Алкександро-Невской общины УПЦ Харькова.

Общественный союз «Миряне» выступил с жесткой критикой сноса памятника святому князю Александру Невскому возле собора Украинской Православной Церкви в Харькове, который был установлен силами общины УПЦ. В своем telegram-канале «Миряне» назвали это актом вандализма и святотатства.

Также они считают, что таким образом происходит борьба против истории и веры. «Хотим напомнить тем, кто хочет разрушать собственную историю, хотя бы то, что святой Александр Невский был великим князем Киевским в 1249-1263 годах. А также, что он канонизирован святым в Православной Церкви, поэтому – это не только вандализм, но и святотатство», – заявили в общественном союзе.

Также они желают выдержки и сил жителям Харькова и надеются, что в мирное время памятник будет восстановлен. «Разрушение памятника святому – считаем ошибкой. Верим, что в мирном Харькове найдется все необходимое, чтобы его исправить», – отметили «Миряне».
Фото:
eadaily.com